Пирожки «Сигары» с яблочным вареньем
Любите ли Вы пирожки? Если любите, каким именно пирожкам Вы отдаёте своё предпочтение? Сладким или несладким? Вот например, в моей семье, папа очень любит пирожки, но бОльшее предпочтение отдаёт всё-таки сладким пирожкам (например, летом со свежей ягодой). Остальные почему-то больше любят несладкие пирожки и я тоже отношусь к любителям пирожков с капустой, картофелем, обожаю я пирожки с яйцом и луком, мясные пирожки и тд. А сегодня мой рецепт будет посвящён именно тем, кто безумно любит сладкие пирожки. Приготовим пирожки-сигары с яблочным джемом. Они не совсем привычные, ведь готовятся из особенного теста, приготовленного на растительном масле, без дрожжей. Тесто это очень похоже на слоёное. Не так давно я готовила пирожки-сигары с капустой, а также с капустой-яйцом. Ну очень вкусные и необычные пирожки. Сегодня, моя сестра Екатерина предлагает приготовить сладкие пирожки-сигары с вареньем.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма (у нас это гранёный стакан)
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Варенье (джем) — у нас яблочный джем домашний
Как приготовить сладкие пирожки-сигары с яблочным вареньем:
И так, приготовим тесто для пирожков. Для этого нам потребуются всего 4 составляющих: вода, растительное масло, мука и соль. Муку, масло и воду отмеряем стаканом одного объёма. Лучше всего пользоваться гранёным.
Просто соединяем тёплую воду с растительным маслом и солью, чуть перемешиваем и порциями всыпаем муку, замешивая тесто. Сначала Вам может показаться, что муки многовато, но при вымешивании, у нас получится от такое нежное, эластичное тесто. Тесто готово.
Делим его на кусочки и начинаем работать. Сделав первый пирожок, Вы поймёте, меньшего или большего размера Вам нужно делать кусочки теста.
Раскатываем тонко-тонко по одному кусочку теста. Это тесто раскатывается просто великолепно в тонкий пласт, что даже просвечиваем. На ближний край выложите пару ложек начинки. У нас это домашний яблочный джем. Если у Вас варенье слишком жидкое, добавьте в него немного крахмала.
И начинаем сворачивать пирожок.
Завернув боковые края внутрь пирожка.
Делаем таким образом все пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый пирожок смазываем яичным желтком.
Выпекаем пирожки-сигары при температуре 180 градусов по 15-20 минут. Как только пирожки зарумянились — они готовы.
Готовые сладкие пирожки выложите на тарелку или блюдо и подавайте чуть остывшими (чтобы не обжечься) с чаем, кофе или с молоком. Они получаются вкусными и оченнь хрустящими.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!