Пирожки с рисом и яйцом
Помню, в детстве, мама каждые выходные ставила тесто и пекла для нас пироги, пирожки, вкусный домашний хлеб, разные булочки или печенье. Сегодня, в современном мире, стали намного реже заниматься хозяйки домашней выпечкой, ведь можно пойти в магазин и купить разнообразную выпечку, сладости и полуфабрикаты на любой вкус. Но в нашей семье осталась такая традиция, готовить своими руками, для своих домашних, ведь всё что приготовлено с любовью — вкуснее этого нет ничего. Поэтому наши родные, особенно маленькие дети просят приготовить каждый раз что-то новое и вкусное. Сегодня нас своими воздушными пирожками с рисом и яйцом будет баловать моя сестра Екатерина.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста:
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Маргарин — 30 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Кипяток — 300 мл.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
- Дрожжи быстродействующие (я использую всегда Воронежские) — 5 гр.
Для начинки:
- Рис отварной — 1 ст. (в готовом виде)
- Яйца отварные — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Желток — для смазывания пирожков.
- Пергаментная бумага — для выпекания пирожков (или просто растительное масло для смазывания противня)
Как приготовить домашние пирожки с рисом и яйцом:
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску насыпаем: сахар, соль, кладём маргарин, майонез, растительное масло и вливаем кипящую воду (прямо с плиты). Поверх высыпаем половину просеянной муки (всё делаем быстро, но аккуратно). Сверху высыпаем дрожжи, немного перемешиваем с мукой и покрываем второй половиной муки. Быстро замешиваем тесто. Тесто на кипятке получается не сильно крутое.Ставим его в тёплое место, накрываем полотенцем и даём подрасти. Это занимает примерно 30-40 минут. Видите, какое тесто на кипятке получается воздушное. Когда тесто подошло, его можно обмять и поставить подходить во второй раз, или начинать делать пирожки (или пироги) сразу после первого подъёма.Пока у нас тесто подходит, мы подготовим начинку: соединяем отварной рис с варёными рублеными яйцами. Солим и перчим начинку по вкусу.Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом (или присыпанную мукой) и делим на шарики. Начинаем формировать пирожки.Раскатываем шарики в пласт, выкладываем начинку, делаем надрезы с двух противоположных сторон.И провздеваем друг в друга надрезанные стороны.Два других конца просто защипываем руками. Получается пирожок с дырочкой сверху. Вы можете просто делать закрытые пирожки, Екатерина делала пирожки с дырочкой, чтобы было интересно сыночку.Подготовленные пирожки укладываем на противень, устланный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом)Даём немного им подойти и смазываем желтком.Отправляем противень с пирожками в духовку на 20-30 минут. Этого вполне достаточно — как пирожки подрумянятся — они полностью готовы. Вот такие вот красавцы получились у Екатерины. Просто сами просятся в рот. Наливаем чай ли молоко и подаём красивые, румяные пирожки на стол.Такие пирожки можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве хлеба в первым блюдам. Просто великолепно и очень сытно.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Вкуснотень какая!!!
красивые и вкусные пирожки!!!!
спасибо Катерине!!!!
Интересная статья, думаю стоит добавить в избранное
конечно добавляйте, может ещё что-то найдёте для себя)))
Здравствуйте. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?
ещё раз Вам отвечаю, Вы пишите комментарии и они уходят для моего подтверждения
а когда я их одобряю — они сразу появляются в том рецепте, где вы их оставили)))
С уважением, Светлана
Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. 🙂
И Вам огромное спасибо — ждём от вас отзывы и справедливую критику — куда без неё))))
Светик, испекла твои чудо пирожки наконецто. Очень вкусно и красиво. Спасибо, вам девоньки!
Ох, как я рада то))))
Светик — ты умница, я даже не сомневалась)))
Хотеть то можно всё, а вот на всё сразу рук только не хватает )))) Верно ведь????
Я тоже хочу всё подряд готовить, а вот такого не бывает))) То времени нет, что ингредиента какого-то нет 😉 )))
Светик, привет. Искала отдельный рецепт этого теста, а его нет опять сюда зашла 😉
Я сегодня поставила 2 порцию хочу пирог с курицей и картошкой попробовать из него.
Светик — этот рецепт выйдет немного позже…
Обязательно !!!!! Ведь невозможно всё сразу выпустить, а хочется конечно 🙂
Катюшка моя всё жаловалась что нет у меня рецепта теста для пельменей в ХП)))
Но всё свершилось — тесто для пельмешек уже вышло))) скоро выйдет рецептик теств на воде — любимый рецепт нашей мамочки и конечно теста на кипятке 🙂