Пирожное корзиночка с шоколадно-сливочным кремом

Если Вы решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой, приготовьте красивое и очень вкусное пирожное корзиночка с шоколадно-сливочным кремом. Это пирожное любит бóльшая половина человечества от мала до велика. Моя сестра Екатерина нас уже баловала, и не раз, вкусными домашними пирожными корзиночка с белковым заварным кремом. Сегодня она будет готовить песочные корзиночки домашнего приготовления с ещё более вкусным и нежным кремом на основе жирных сливок и белого шоколада. Наверняка, найдётся множество поклонников и у этих пирожных, приготовленных с заботой, нежностью и любовью.

автор рецепта — Екатерина Беловакорзиночки со сливочно-шоколадным кремом

Потребуется:

для приготовления песочных корзиночек: из указанного объёма ингредиентов, получается около 20 корзиночек.

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стаканакорзиночки песочные - ингредиенты

для приготовления шоколадно-сливочного крема:

  • шоколад белый — 200 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл. (у на сливки 33%)

 

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить. Катя использует в качестве помощника — кухонную машину ВОSСН. Это незаменимый «работник» на кухне.как приготовить песочные корзиночки

В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.тесто песочное для корзиночек

Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.тесто песочное для корзиночек

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.
Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
  • выпекаем песочные корзиночки
    Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.выпекаем песочные корзиночкиИзвлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.корзиночки песочные
    Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус. Внутрь каждой корзиночки можно положить любой вкусный джем или как мы в этот раз — варёную сгущёнку.корзиночки с джемом и кремомДля украшения песочных корзиночек приготовим белый крем из сливок и шоколада. Белый шоколад наламываем на кусочки среднего размера и кладём в кастрюльку или в миску.белый шоколад
    Нагреваем белый шоколад на водяной бане до полного растворения, помогая, помешивая с помощью ложки или деревянной палочки.топим белый шоколад
    Сливки, наливаем в кастрюлю (чашу), жирность сливок должна быть не меньше 30% (у нас сливки для взбивания 33%). Начинаем взбивать жирные сливки до пышного состояния.взбиваем сливочно-шоколадный крем

    Когда растоплен шоколад и уже сливки дошли до пышности, начинаем вводить постепенно жидкий шоколад во взбитые сливки.взбиваем сливочно-шоколадный крем

     Когда мы взбили сливочно-шоколадный белый крем, он готов, с ним можно работать, но прежде его необходимо охладить,и лучше всего убрать его в холодильник на всю ночь.сливочно-шоколадный крем
    Когда пришло время украшать пирожное корзиночка, достаём вкусный крем и начинаем с ним работать. Но преже его можно подкрасить специальными пищевыми красителями. Екатерина решила сделать крем розового цвета. А вы можете сделать его не одного, а двух или трёхцветным. Добавляем краситель в крем и ещё раз взбиваем с помощью кухонной машины или миксера. Затем крем закладывем в кондитерский мешок с насадкой. Но прежде чем украшать корзиночки кремом, на дно корзиночки (как я уже сказала выше), выкладываем по 2-3 ч.л. варёной сгущёнки. А сверху уже с помощью любой насадки (Катя использует насадку Тюльпан), отсаживаем цветочки в корзиночку. Так украшаем все корзиночки. Перед подачей корзиночки с нежным, мягким кремом можно убрать в холодильник и подавать непосредственно к чаю.корзиночки со сливочно-шоколадным кремом
    Песочные корзиночки – это очень нарядная, нежная и вкусная выпечка. Готовить корзиночки очень просто и украшения из цветов сделать не сложно. Когда подаёшь к сладкому праздничному столу блюдо очень красивых разноцветных нарядных корзиночек – все приходят в восторг, согласитесь, – это очень красивая выпечка.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий