Пирожное корзиночка с шоколадно-сливочным кремом
Если Вы решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой, приготовьте красивое и очень вкусное пирожное корзиночка с шоколадно-сливочным кремом. Это пирожное любит бóльшая половина человечества от мала до велика. Моя сестра Екатерина нас уже баловала, и не раз, вкусными домашними пирожными корзиночка с белковым заварным кремом. Сегодня она будет готовить песочные корзиночки домашнего приготовления с ещё более вкусным и нежным кремом на основе жирных сливок и белого шоколада. Наверняка, найдётся множество поклонников и у этих пирожных, приготовленных с заботой, нежностью и любовью.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для приготовления песочных корзиночек: из указанного объёма ингредиентов, получается около 20 корзиночек.
- масло или маргарин — 200 гр.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- желток 3 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 2 стакана
для приготовления шоколадно-сливочного крема:
- шоколад белый — 200 гр.
- сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл. (у на сливки 33%)
Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:
Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить. Катя использует в качестве помощника — кухонную машину ВОSСН. Это незаменимый «работник» на кухне.
В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.
-
Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус. Внутрь каждой корзиночки можно положить любой вкусный джем или как мы в этот раз — варёную сгущёнку.Для украшения песочных корзиночек приготовим белый крем из сливок и шоколада. Белый шоколад наламываем на кусочки среднего размера и кладём в кастрюльку или в миску.
Когда растоплен шоколад и уже сливки дошли до пышности, начинаем вводить постепенно жидкий шоколад во взбитые сливки.
Когда мы взбили сливочно-шоколадный белый крем, он готов, с ним можно работать, но прежде его необходимо охладить,и лучше всего убрать его в холодильник на всю ночь.Когда пришло время украшать пирожное корзиночка, достаём вкусный крем и начинаем с ним работать. Но преже его можно подкрасить специальными пищевыми красителями. Екатерина решила сделать крем розового цвета. А вы можете сделать его не одного, а двух или трёхцветным. Добавляем краситель в крем и ещё раз взбиваем с помощью кухонной машины или миксера. Затем крем закладывем в кондитерский мешок с насадкой. Но прежде чем украшать корзиночки кремом, на дно корзиночки (как я уже сказала выше), выкладываем по 2-3 ч.л. варёной сгущёнки. А сверху уже с помощью любой насадки (Катя использует насадку Тюльпан), отсаживаем цветочки в корзиночку. Так украшаем все корзиночки. Перед подачей корзиночки с нежным, мягким кремом можно убрать в холодильник и подавать непосредственно к чаю.Песочные корзиночки – это очень нарядная, нежная и вкусная выпечка. Готовить корзиночки очень просто и украшения из цветов сделать не сложно. Когда подаёшь к сладкому праздничному столу блюдо очень красивых разноцветных нарядных корзиночек – все приходят в восторг, согласитесь, – это очень красивая выпечка.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!