Пирожки «Сигары» с капустой в духовке

Мы привыкли к пирожкам, приготовленным в духовке или на сковороде, поджаренных на растительном масле. Думаю, что со мной согласятся многие. Ну какие ещё могут быть пирожки? Не так давно мы с Вами готовили вкуснейшие тонкие пирожки «Лапти». А сегодня моя сестра Екатерина предлагает нам приготовить необычные пирожки Сигары. Получаются они очень вкусными, тесто похоже чем-то на слоёное, получается хрустящим, в общем — это нужно пробовать… Так что мои дорогие, давайте вместе приготовим вкусные пирожки Сигары, порадуем своих домашних отменной выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Белова
пирожки сигары

Потребуется:

для теста: для мерки используем стакан одного объёма

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло в тесто — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.

для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

 

Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:

Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть. Начинка для пирожков готова.
капуста тушёная

Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
пирожки сигары

Тесто получается мягкое, эластичное.пирожки сигары

Делим тесто на  ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
пирожки сигары

Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
пирожки сигары

на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.
пирожки сигары

И сворачиваем пирожок-Сигару вот таким манером. Прикрываем краем теста начинку. Бока теста тоже закладываем внутрь. И сворачиваем пирожок до конца второго края.
пирожки сигары

Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
пирожки сигары

А вот они наши красавцы только что из печи. Тесто в этих пирожках получается очень похожим на слоеное. Безумно вкусные, хрустящие пирожки Сигары с капустой, покорят всех Ваших домашних. Теперь такие пирожки Вы будете готовить очень часто… Меняйте начинки для пирожков и каждый раз они у Вас будут разными.

Большое спасибо я хочу сказать своей сестре Екатерине — за этот прекрасный рецепт. Он настолько прост, доступен и настолько вкусен, что просто невозможно оторваться от этой выпечки.
пирожки сигары

Выкладываем пирожки горкой на тарелку и подаём домашним с чаем, молоком или просто так.
пирожки сигары

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий