Пирожки «Сигары» с капустой в духовке
Мы привыкли к пирожкам, приготовленным в духовке или на сковороде, поджаренных на растительном масле. Думаю, что со мной согласятся многие. Ну какие ещё могут быть пирожки? Не так давно мы с Вами готовили вкуснейшие тонкие пирожки «Лапти». А сегодня моя сестра Екатерина предлагает нам приготовить необычные пирожки Сигары. Получаются они очень вкусными, тесто похоже чем-то на слоёное, получается хрустящим, в общем — это нужно пробовать… Так что мои дорогие, давайте вместе приготовим вкусные пирожки Сигары, порадуем своих домашних отменной выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Капуста — небольшой вилок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить вкусные пирожки Сигары с капустой в духовке:
Начинку для пирожков я как правило готовлю заранее, ведь ей необходимо дать хорошо остыть. Сегодня у нас пирожки с капустой, поэтому, шинкуем свежий вилочек, отправляем капусточку на сковороду с добавлением растительного масла, поджариваем немного, затем делаем огонь потише и даём подтушиться. В процессе добавляем к капусте измельчённый репчатый лук и по желанию натёртую на крупной тёрке морковь. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим капусту до готовности и даём остыть. Начинка для пирожков готова.
Пока приготовленная начинка будет остывать, займёмся тестом для пирожков. Для этого смешаем муку, воду, растительное масло и соль, хорошо вымесим. Не важно какого объёма будет у вас стакан, главное всё отмерять одним стаканом, чтобы соблюсти пропорции.
Тесто получается мягкое, эластичное.
Делим тесто на ровные (можно даже отвешивать на весах каждый кусочек) части. Чем крупнее у Вас будет кусочки, тем крупнее (длиннее) будет пирожок. У Екатерины получается 2 противня пирожков-Сигар. Около 30-40 штук.
Начинаем делать пирожки. Для этого каждый кусочек мы тонко-тонко (это тесто отлично поддаётся тонкой раскатке) раскатываем в почти прозрачный пласт.
на один край выкладываем 2-3 ст.л. начинки.
И сворачиваем пирожок-Сигару вот таким манером. Прикрываем краем теста начинку. Бока теста тоже закладываем внутрь. И сворачиваем пирожок до конца второго края.
Укладываем пирожки на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
А вот они наши красавцы только что из печи. Тесто в этих пирожках получается очень похожим на слоеное. Безумно вкусные, хрустящие пирожки Сигары с капустой, покорят всех Ваших домашних. Теперь такие пирожки Вы будете готовить очень часто… Меняйте начинки для пирожков и каждый раз они у Вас будут разными.
Большое спасибо я хочу сказать своей сестре Екатерине — за этот прекрасный рецепт. Он настолько прост, доступен и настолько вкусен, что просто невозможно оторваться от этой выпечки.
Выкладываем пирожки горкой на тарелку и подаём домашним с чаем, молоком или просто так.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!