Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой
Пряник — кондитерское мучное изделие из специального пряничного теста, в которое обычно добавляется мёд, цукаты, орехи, изюм, повидло и т.д. Как правило форма у пряников круглая, овальная или прямоугольная, сверху пряники оформляются сахарной глазурью. В домашних условиях форму прянику Вы моете придать абсолютно любую. Зачастую хозяюшки используют для высечения пряников из теста специальные формочки для выпечки. Пряник имеет неповторимый вкус и аромат, поскольку в пряничное тесто обычно добавляются различные пряности (добавки), придающие этот до боли знакомый вкус. К этим пряностям можно отнести — цитрусовые ароматы, лимон, кориандр, мяту, конечно ваниль, корицу, имбирь, анис, бадьян, тмин, гвоздику и мускат. В пряники для аромата также добавляли и добавляют чёрный перец и итальянский укроп, а также молотые сушеные ягоды черёмухи, придающие им миндальный аромат. Вот насколько разнообразная данная популярная во всем мире выпечка. Сегодня мы будем готовить домашние пряники на сметане с добавлением кокосовой стружки. Выпечка эта нравится и взрослым и детям. Если Ваши детки обожают помогать Вам на кухне, обязательно позовите их себе в помощь и приготовьте вместе вкусные, ароматные пряники. Своим рецептом пряников с нами поделилась моя дорогая родственница, отличная хозяюшка, жена и мамочка четверых прекрасных деток — Рузанна.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 1,5 стакана
- Какао — 2-3 ст.л.
- Стружка кокосовая — 2 пачки (по 80 гр.)
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — чтобы замесить не крутое тесто
Как приготовить домашние пряники на сметане:
Приготовить вкусные домашние пряники совсем не сложно. Для этого в большой глубокой миске взбиваем яйца миксером. Затем постепенно добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В яично-сахарную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем какао и кокосовую стружку (у нас в рецепте стружка синего цвета, лучше использовать белую кокосовую стружку, более натурального цвета).
Муку и соду соединяем и добавляем порциями в тесто. Замешиваем не крутое, мягкое, эластичное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. и с помощью кулинарных формочек или обычным стаканом вырезаем из теста пряники. Выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до характерного золотистого цвета.
Готовые красивые пряники на сметане выложить в вазу или тарелку и скорее заваривать чай. Ещё более вкусными будут пряники, если Вы подадите к ним молоко.
Ароматные домашние пряники на сметане с кокосовой стружкой — никого не смогут оставить равнодушным! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!