Пирожки жареные с капустой и мясом
Пирожки — домашняя выпечка, многими любимая с детства. Как правило наши бабушки и мамы готовят пирожки в выходные дни, когда вся семья в сборе. Вот и прошедшие выходные не стали исключением. Мамуля делала свои фирменные жареные пирожки из теста на воде, с начинкой из тушёной капусты со свиным фаршем. Результат как всегда был отличным. Пирожки вкусные, нежные, улетали со стола один за другим. Как замесить превосходное тесто на воде, я рассказывала уже не раз. Рецепт Вы можете посмотреть здесь. О нём расскажу вкратце. Начинку для пирожков конечно лучше всего приготовить с вечера, заранее, чтобы она полностью остыла. А уже когда тесто подросло, начинаем лепить красивые пирожки. Их Вы делаете такими, какими любите, моя мама пирожки всегда делает малюсенькими, почти на 1-2 укуса. И так, приступаем.
Потребуется:
для теста:
- вода — на 0,5 л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 1 пач (11 гр.)
- растительное масло — 5 ст.л.
- мука — около 1 кг. + для посыпки рабочего стола
для начинки:
- капуста — небольшой вилок
- лук — 1-2 шт.
- фарш свиной — 500 гр. (у меня домашний с луком и чесноком)
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для начинки + для жарки пирожков
Как приготовить пирожки жареные с мясом и капустой:
В большой миске соединить теплую воду с солью, сахаром, дрожжами, растительным маслом и просеянной мукой. Замесить тесто и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.
Когда тесто подросло, обминаем его и даём еще раз вырасти. Конечно, можно работать с тестом уже после первого подъема.
Выложить тесто на рабочий стол. Отрезать кусочек, сделать жгут и нарезать на кусочки нужного Вам размера. У нас пирожки мелкие, поэтому, кусочки делаем небольшие.
Начинку готовим из капусты. тонко её шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут. Затем, делаем огонь на минимум, солим и перчим капусту и доводим под крышкой до полной готовности. Капуста готова. Отдельно жарим домашний свиной фарш с добавлением рубленного репчатого лука. Затем соединяем капусту и фарш. Перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем лепить пирожки. Скалкой катаем тонкие лепешки из теста. На них выкладываем начинку и капусты и фарша.
Залепим пирожок. Так делаем все пирожки, укладывая на стол, присыпанный обильно мукой.
Затем остается поджарить пирожки на масле с двух сторон.
До красивой румяной корочки. Пирожки из этого теста жарятся исключительно быстро. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Многое зависит от силы газа и конечно от толщины раскатанного теста. первый пирожок обязательно попробуйте на вкус.
Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем полотенцем. Подаём вкусные жареные пирожки с чаем, какао, кофе или молоком. Даже на следующий день эти пирожки вкусны. Их можно кушать как горячими так и холодными.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!