Пирожки с клубникой на сковороде
В летнюю пору, когда созревает самая первая, вкусная ягода клубника, мы стараемся не только вдоволь её наедаться, наполняя организм витаминами, а также делаем домашние заготовки с ней и конечно готовим различные десерты и ароматную,вкусную выпечку. Сегодня у нас на повестке дня — дрожжевые пирожки с клубникой. Сладкую выпечку обожают и взрослые и дети. А эти сладкие пирожки с клубникой, в жаркий летний день можно подать с холодным мороженым. Простой и в тоже время вкусный десерт-выпечка, порадует всю семью и разнообразит Ваше меню. Тем более и готовить эти сладкие пирожки — одно удовольствие.
Потребуется:
для теста:
- вода — на 0,5 л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи — 1 пач. (11 гр.)
- мука — 800-900 гр. + для работы с тестом
- растительное масло — 5-6 ст.л. + для жарки пирожков
для начинки:
- клубника свежая
- сахар — по вкусу
Как приготовить пирожки с клубникой:
О том, как приготовить своими руками обычное дрожжевое тесто на воде, я рассказывала вам не раз. У меня даже есть рецепт, посвященный от и то его приготовлению.
Делается всё очень просто: в тёплую воду добавляем сахар, соль и быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем растительное масло. Порциями всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Замесив дрожжевое тесто, оставляем его в тёплом месте для подхода на 30-50 минут. Когда тесто выросло, с ним уже практически можно работать, либо осадив его, дать подняться вторично. В летнюю пору, когда на улице жара, дрожжевое тесто вырастает практически мгновенно.
Начинка у летних сладких пирожков настолько проста, что нам потребуется лишь собрать спелую ягоду в куста, тщательно промыть под проточной водой и дать хорошо стечь воде. Отобрать ягодки от хвостиков и выложить на бумажные полотенца. Ягода обязательно должна быть сухой. По вкусу в каждый пирожок мы будем добавлять сахар. Мне хватило буквально 1 ч.л. сахара на пирожок. Если ягоды крупные, их можно просто разрезать на 2-4 части.
Подошедшее тесто делим на части, катаем шарики и каждый раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем ягоды клубники и присыпаем по вкусу сахаром.
Быстро защипываем пирожки. Мне нравится сладкие пирожки лепить треугольной формы.
Полуфабрикаты отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём немного остыть и присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!