Пицца с курицей и маринованными огурчиками
Пиццу мы готовим очень часто, ведь в нашей семье все её просто обожают. И конечно, каждый раз я стараюсь делать пиццу разной: ленивую пиццу в лаваше (очень простую и вкусную), пиццу с варёной колбасой, пиццу с сосисками, пиццу с ветчиной, пиццу с копчёным мясом, пиццу с вялеными томатами, пиццу с домашней колбасой, с креветками и т.д. Сегодня к примеру мои домашние захотели не совсем обычную пиццу. Будем делать пиццу с курицей. Этот вариант приготовления пиццы очень прост и вкусен. У меня как раз от приготовления супа осталось довольно много отварного куриного филе. Именно поэтому, я решила… А почему бы не сделать пиццу с курицей. так давайте приступим…
Потребуется:
для теста: на 2 пиццы диаметром 25-30 см.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки:
- Филе курицы — 300-400 гр.
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты вяленые — 10-15 половинок
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Кетчуп (томатная паста) — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить вкусную, тонкую пиццу с курицей и маринованными огурчиками:
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Николите всю поверхность теста вилочкой. так у нас тесто не будет вздуматься при подьёме и останется тонким.
Сверху я на серединку теста кладу майонез, омашний кетчуп и горчицу и соединив всё ложкой, расмазываю равномерно по всей поверхности теста. На края теста не мажу.
На всю поверхность укладываем маринованные огурчики, порезанные тонкими слайсами и мелко-мелко порубленый репчатый лук.
Затем идёт отварная курочка кусочками и вяленые домашние томаты, которые я порезала на 3-4 части.
Сверху пиццу присыпаем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
И отправляем пиццу с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Как пицца подрумянилась — она готова. Пышная, красивая, румяная, с пылу с жару…
Скорее нарезаем её на кусочки и подаём домашним, которые уже сидят за столом и стучат ВИЛКАМИ….. Так хочется им снять пробу… Пицца получилась очень вкусной.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!