Пирожные слоёные быстрые
В морозильной камере у меня всегда есть слоёное тесто из которого можно сделать просто мгновенно вкусные пирожные. Вот так и получилось в одни выходные дни… Нам захотелось сладенького с чайком попить, а в магазин никто бежать не хотел. Варенье также у меня запасено в избытке, поэтому я быстро придумала сделать слоёные пирожные с домашним вареньем. Для этого нам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся я думаю у каждой хозяйки.
Потребуется:
- Тесто слоёное — у меня готовое — 500 гр. два пласта
- Варенье — любое — у меня яблочное
- Сахарная пудра
- Пекарская бумага
Как приготовить слойки с вареньем:
Всё очень просто. Немного раскатываем слоёное тесто и режем на квадратные сегменты. Также я ещё с помощью большого стакана вырезала круглые заготовки из теста.
На заготовки выкладываем по одной чайной ложечке варенья и начинаем защипывать. Квадратные заготовки я просто складывала одну на другую часть теста и с обеих сторон пальцами зажимала. Круглые я защипывала противоположные концы, а затем торчащие концы и получались такие как бы цветочки. Видно на фото как получилось.
А теперь просто выкладываем заготовочки на пекарскую бумагу и выпекаем в духовке при температуре 220-250 градусов около 15 минут. Как только тесто зарумянилось, значит пирожные готовы.
Выкладываем их на тарелочку или поднос, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём домашним с чаем.
Съедаются такие слоёные пирожные за считанные минуты. Мы даже не успели подсчитать — сколько их было всего)))
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные слойки на сковороде гриль-газ или в духовке — рецепт с фото