Рёбра свиные на мангале
Лето — пора шашлыков, пора приготовления вкусных блюд на открытом воздухе, на мангале! И сегодня я делюсь с Вами очень вкусным, простым, сытным и доступным рецептом — готовим рёбра на мангале! У меня будут свиные рёбра, мясные, жирные, невероятно вкусные! Если Вы увидите на рынке именно такие рёбрышки, обязательно покупайте и готовьте по этому рецепту! Таким же способом можно приготовить и рёбра говяжьи и от барашка. Рёбра на мангале получаются отменными! И так, кто со мной? Начинаем готовить!
Потребуется
- Рёбра свиные — 2,5 кг.
- Майонез — 200мл.
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Приправа для шашлыка — 1 пач. (можно без приправы)
- Уксус 9% — 100 мл.
- Минеральная вода — ею я поливаю при необходимости рёбрышки при приготовлении
- Зелень, овощи свежие и соусы — для подачи готового блюда
Как приготовить рёбра на мангале
Прежде всего нам нужно купить отменные свиные (или любые другие) рёбрышки на рынке. Мне попались крупные, мясные ребра.
Тщательно их моем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки. Я нарезаю по одному ребру, так как они довольно крупные. Можно нарезать по 2-3 ребра, но учитывайте то, чтобы они успели проготовиться у Вас изнутри.
Как я уже сказала выше, я нарезала по одному ребру, на каждом из которых был хороший отвесочек мяса с сальными прослойками.
Выкладываем ребра в глубокую миску, добавляем нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Добавляем майонез и специю для шашлыка. Можно специи не добавлять!
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться рёбра на сутки в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, дрова в мангале уже прогорели, насаживаем рёбра на шампура или как я — выкладываем их на решётку.
Отправляем рёбрышки на мангал, где не отходя, переворачиваем регулярно готовящиеся рёбра, чтобы они не подгорели.
Я сверху полила оставшимся маринадом наши рёбра, распределив равномерно.
Время от времени переворачиваем рёбра на другую сторону.
Если в мангале разгорается огонь, его я тушу минеральной водой, слегка приоткрыв крышку, минералка капает на мясо. Кстати, мясо при таком способе приготовления получается даже сочнее и не горит.
А мы продолжаем переворачивать рёбра на решётке, чтобы оно румянилось равномерно.
Посмотрите, какое красивое по цвету получается мясо на ребрышке!
Красивое, румяное, золотистое! Так и хочется откусить…
Если Вы сомневаетесь в готовности мяса, просто с помощью острого ножа, надрежьте самый толстый кусочек с ребрышком, если сок пойдёт розоватый — подержите ещё, если же прозрачный — рёбрышки готовы!
Снимаем их с решетки с помощью двух вилочек, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
К шашлыку на рёбрышках обязательно подайте нарезку или салат из свежих овощей, соусы и конечно свежую зелень!
Ну красота же? Обязательно и Вы приготовьте сочные, вкусные рёбрышки на мангале!
Приятного Всем аппетита и всегда самых вкусных застольев — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!