Панкейки на кефире с какао

Не так давно мы готовили с Вами вкусные банановые панкейки. Этот рецепт понравился моей семье настолько, что сегодня я снова делаю американские блинчики на кефире с добавлением какао. Оказывается толстые блины также пользуются большой популярностью и на вкус они просто сногсшибательны. В блинное тесто для приготовления панкейков мы просто добавляем немного больше муки, чем в блины тонкие. На вкус они практически ничем не отличаются, только на вид они более толстые и очень пористые. И так, если вы любите шоколадную выпечку и блины, обязательно на Масленицу испеките панкейки. Ведь совсем скоро нас ждёт масленичная неделя, когда Вы будете искать самый вкусные и самые интересные рецепты, чтобы порадовать всю семью. А такими толстыми блинами — панкейками Вы сможете накормить своих домашних до отвала.панкейки на кефире

Потребуется:

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • какао — 2-4 ст.л.
  • мука — 2 стакана

Как приготовить домашние толстые блины — панкейки на кефире:

Из указанного количества ингредиентов у вас всего получится 8-10 толстых блинчиков-панкейков.

Для начала приготовим блинное тесто для панкейков. Для этого, соединим кефир комнатной температуры с солью, сахаром, содой, ванилином и яйцами. Добавим растительное масло. Перемешаем с помощью венчика.
тесто для панкейков на кефире

Муку просеимаем и добавляем к кефиру частично, добавляем какао.
тесто для панкейков на кефире

Перемешиваем до однородной массы без комочков. Не спешите всыпать сразу всю муку. Сначала не более 1 стакана и вымешиваем. Затем ещё половину стакана. Снова вымешиваем. При необходимости, добавить оставшуюся половину стакана. тесто для панкейков получается довольно густым, почти как на оладьи.
тесто для панкейков на кефире

Панкейки выпекаются на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Диаметр сковороды у меня 18 см. Выпекаем на медленном огне примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до полного пропекания.
панкейки на кефире с какао

Затем перевернув на вторую сторону, доводим панкейки до готовности. На сильно большом огне толстые панкейки могут просто остаться внутри сырыми.
панкейки на кефире с какао

Готовые панкейки укладываем один на другой и подаём их к чаю или с молоком к столу. Также к панкейкам Вы можете предложить мёд, варенье, джем или сгущённое молоко. На фото видно, какие пористые получились панкейки на кефире с какао. Вкусные, ароматные и очень нежные.
панкейки на кефире

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Оля 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий