Пицца с домашней колбасой, маслинами и сыром
И снова мои дорогие я спешу поделиться с Вами рецептом своей вкусной пиццы с сыром, маслинами, томатами черри и домашней колбасой. Я ещё не могу отойти от предыдущего рецепта, и снова мне захотелось порадовать домашних. Будем готовить вкусную пиццу своими руками. К этому делу Вы можете даже привлечь своих деток, ведь они всегда с радостью готовят с нами вместе. Ведь пицца — наверное самое любимое, обожаемое блюдо, которое с любовью готовят мамочки и поедают детки и взрослые. В нашей семье любит пиццу и мал и велик. И так, приступим…
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Колбаса рубленая домашняя свино-куриная — 200 гр.
- Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
- Маслины чёрные б/к — 1 б.
- Помидоры Черри — 250 гр.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить домашнюю пиццу с сыром, маслинами и домашней рубленой колбасой:
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой.
Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края. Добавьте майонеза или сметаны.
Разровняйте ложкой по поверхности теста.
Домашнюю варёно-копченую свино-куриную колбасу нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста. Если у Вас нет домашней колбаски, используйте покупную, магазинную. Лучше брать сорт Балыковая или рубленая, чтобы мясо внутри батона было крупно порезано.
Сверху добавьте намного резанных маслин.
Затем уложите прямо целыми помидоры черри, предварительно их наколов шпажкой или острым кончиком ножа.
Сверху присыпьте пиццу щедро тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени мне вполне хватило. Вы варьируйте время приготовления пиццы согласно своей духовки.
Вот эту прелесть я извлекла из духовки через 30 минут. Вид шикарный, ну прямо как из самой лучшей пиццерии…. Или мне кажется?
Скорее подавайте к столу ароматную пиццу с сыром, домашней рубленой колбасой, маслинами и помидорами черри, разрезайте на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!