Пицца с варёной колбасой, томатами черри и сыром
Пицца — традиционное Итальянское блюдо, открытый пирог в виде тонкой лепёшки, сверху уложенный вкусной начинкой. Основным ингредиентом пиццы на мой взгляд, является сыр, ведь им непременно должна быть покрыта пицца сверху. Согласитесь, пицца давно заняла своё место и в наших сердцах, поэтому, готовим её мы с большим удовольствием, с таким же удовольствием и поедаем домашнюю выпечку, делая её весьма разнообразной. Также важным при приготовлении пиццы является выбор теста, на котором мы её будем готовить. Тесто для пиццы можно приготовить на воде, на молоке и тд. Сегодня у меня будет новый рецепт очень вкусного, пышного теста для пиццы, которое даже после выпечки не перестаёт оставаться мягким и все, кто пробует пиццу на этом тесте, остаются в полном восторге. Этому рецепту теста для пиццы или любой другой выпечки я обязательно посвящу отдельный рецепт. И так, приступаем к приготовлению самой вкусной домашней пиццы с варёной колбасой и сыром.
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: теста выходит на 2 пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Колбаса варёная — 400 гр. (у меня молочная)
- Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
- Помидоры Черри — 250 гр.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой, томатами черри и сыром:
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой.
Добавьте на тесто кетчупа и хоро его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края.
На кетчуп добавьте горчицу и майонез (сметану) и разровняйте.
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста.
Сверху установите томаты черри, предварительно наколотые деревянной шпажкой или конжиком ножа. Часть черри я поставила на пиццу целиком, часть разрезала пополам, но кверху установила помидорки зелёными яркими хвостиками. Мне так захотелось.
Остаётся присыпать сверху пиццу тёртым на крупной тёрке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем форму с пиццей в духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь по времени выпечки пиццы согласно своей духовки. Мне потребовалось ровно 30 минут.
Вот такую красоту я извлекла из духовки через 30 минут.
Пиццу ещё горячей разрежьте на кусочки с помощью ножа или специального ролика для пиццы.
Вкусная, мягкая, очень нежная и тонкая домашняя пицца — поразит Вас своим вкусом и безумно быстрым, лёгким приготовлением. Вам захочется готовить пиццу по этому рецепту снова и снова… Начинку Вы выбирайте любую для своей пиццы, но тесто делайте всегда исключительно по этому рецепту. Для более толстой пиццы, тесто не раскатывайте слишком сильно, а для приготовления очень тонкой пиццы, и тесто потребуется раскатась соответствующе тонко.
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!