Пицца в лаваше + видео-рецепт
Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.
Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Колбаса сырая — 200-300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
- Морковь корейская — 200 гр. (по желанию)
- Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Зелень (укроп)
Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:
В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.
Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.
Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.
Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.
Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.
А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.
Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.
Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части или на порционные кусочки поменьше, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный.
Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Видео-рецепт по приготовлению пиццы в лаваше
- Вы найдёте, пройдя по ссылочке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/g8kVKZovCqY
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также
- Пицца с сырокопчёной колбасой и маринованными огурчиками в духовке
- Пицца овощная с кабачками и томатами
- Пицца для всей семьи и колбасой и сыром
У меня аж слюньки потекли. Готовлю такой рулетик в микроволновке. Надо попробовать сделать в духовке. А то, что блюдо сытное и вкусное — это правда.
Да Ольга, получается очень вкусная ленивая пицца))))
ела бы и ела её 🙂
угощайтесь 😉
Очень вкусная!!! Проверено!!! Особенно детям нравиться!!! Спасибо за рецепт!!!
ага — дольше готовиться, съедается за минуту….
по виду это шаурма какаято
Дмитрий — ну это как посмотреть 🙂
но получается безумно вкусно)))