Пицца с сыром, колбасой, солёными огурчиками и маслинами
Домашняя выпечка — это всегда вкусно! Сегодня я решила побаловать своих домашних большой, пышной пиццей. Но к моему стыду, у меня не оказалось обычной сырой колбасы с которой я как правило готовлю пиццу дома. Поэтому мой рецепт будет очень простым, из тех продуктов, которые у Вас точно имеются в холодильнике. Вы знаете, эту пиццу мы уговорили просто можно сказать за один присест, хотя она была довольно большая, объёмная… Думаю, что многим мой рецепт придётся по вкусу и вы захотите приготовить такую пиццу и своим домашним.
Потребуется:
Для теста:
- Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл.)
- Мука пшеничная — 3 чашки
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.
Для начинки:
- Кетчуп или любой томатный соус — 4-5 ст.л.
- Огурчики солёные — 5-6 шт.
- Колбаса — у меня хвостик от сырокопчёной — можно вообще без колбасы
- Маслины чёрные — 1 б.
- Сыр твёрдый — 200-300 гр.
- Бумага пергаментная
Как приготовить вкусную, пышную домашнюю пиццу:
Тесто для пиццы я люблю готовить с помощью своей хлебопечки. Просто закладываю указанные ингредиенты в чашу в порядке, указанном именно для Вашей хлебопечки.
И она замешивает очень нежное, эластичное тесто.
Сегодня я использую тесто для пиццы, приготовленное на воде, дрожжевое. Вы можете делать тесто любое на своё усмотрение, любимое Вами и Вашей семьёй.
Пока хлебопечка замешивает тесто, мы может подготовить необходимые ингредиенты для начинки нашей пиццы. Солёные маринованные огурчики нарезаем. Я режу их соломкой. Маслины я просто нарезаю пополам. Сыр натираю на крупной тёрке. Когда тесто готово, раскатываю его на рабочей поверхности, смазанной немного растительным маслом или мукой.
Я люблю использовать растительное масло.
Раскатав тесто примерно толщиной 5-7 мм, выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Форму тесту придаём на своё усмотрение — у меня будет круглая пицца. В таком виде тесто оставляем, чтобы оно отдохнуло и немного поднялось. Примерно на 20-30 минут. Для этого я его ещё накалываю вилочкой по всей поверхности.
Когда тесто наше «выросло», начинаем укладывать на него начинку.
Но предварительно я пальцем отделяю основную часть пиццы и края, просто примяв ободочек по кругу. Если вы не любите сильно большие, толстые края у пиццы, можете их не делать вовсе, просто укладывая все ингредиенты в край. Теперь я хорошо промазываю тесто томатной пастой или кетчупом.
Сверху равномерно распределяю нарезанные солёные огурчики.
Третьим пунктом у меня идёт сырокопчёная колбаса, которую я мелко нарезала кубиком.
И как я уже сказала, если у Вас вовсе не оказалось колбасы, можете его не использовать в этой пицце. Следующим ингредиентом у меня стали маслины, которые я разрезала на 2 части и также равномерно уложила по пицце.
И последний ингредиент — это тёртый сыр. Его можно положить побольше, если вы любите или припорошить пиццу совсем слегка. Здесь вы действуйте на свой вкус. Я сделала нечто среднее, положила сыра не сильно много, но и не мало.
Полуготовую пиццу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Моя пицца выпекалась ровно 30 минут. Как только хорошенько зарумянились бока, я её сразу вынула из духовки.
Вот она моя красавица. С пылу с жару, а аромат то какой раздаётся по всей квартире. Скорее режем пиццу и подаём своим домашним например с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.
Я могу сказать так — пицца приготовлена — почти из ничего)))) Но получилась очень вкусной, солёные огурчики сделали своё дело. Нам очень понравилось!!!
Приятного аппетита и Вам мои дорогие желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Соленые или маринованные огурчики в пицце — это смак! Они просто восхитительной ее делают. А вот маслины я в пицце не люблю. Но это уж как у кого какой вкус. О них не спорят. И тесто у вас отличное! Все очень аппетитно!
спасибо irina — действительно огурчики в пицце — ЭТО ЧТО-ТО!!!!
а вот по поводу маслин это точно — у меня муж их не ест, но в этот раз согласился попробовать)))) ел безо всяких 🙂
у меня просто на тот момент ничего больно не было положить в пиццу, поэтому почти основными ингредиентами стали огурчики, сыр и маслины 😉
Светочка! Я на запах прибежала. Обожаю пиццу! Любую! У тебя она оч при оч аппетитна!
так угощайся, присаживайся к столу!!!!!! 🙂
А что у тебя в конце за предложение? Не поняла….
Я могу сказать так….
это о том я пишу, что пицца сделана из самых элементарных продуктов))) а получилась ну очень вкусной))))
я думаю что это всё из-за солёных огурчиков 🙂
А! Понятно 😉
Конечно приготовлена своими ручками конечно вкусная!!!!
😉