Печенье яблочное — простой рецепт домашней выпечки

Думаю, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила домашнее печенье своими руками. В моей копилочке рецептов также есть несколько разных рецептов приготовления печенья: печенье домашнее в форме, печенье овсяное (разного исполнения), постное печенье, печенье с кокосовой стружкой — вкусное и очень нежное, безумно вкусное печенье Курабье, сахарное печенье и т.д. Но Вы можете иногда приготовить не стандартное печенье, а например  самое что ни есть необычное печенье. Сегодня будем делать печенье яблочное. Именно яблоки станут здесь  главным, центральным компонентом. И так, обязательно занесите этот рецепт в свою копилочку, ведь это печенье получается настолько вкусным, ароматным, нежным, просто тающим во рту. Оно нравится и взрослым и нашим деткам.печенье яблочное

Потребуется:

  • Яблоки — 2 шт. небольшие или одно среднее более крупное — около 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр. (размягчённое)
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. (или соды, но её нужно погасить)
  • Мука — 150 гр.

 

Как приготовить чудо вкусное яблочное печенье:

С вымытых яблок снимите кожицу.
печенье яблочное

Нарежьте кубиком мякоть яблока. Я делала кубики примерно 1*1 см.
печенье яблочное

Размягчённое сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахар разотрите. Всыпьте соль, разрыхлитель, добавьте яйцо и муку. Выложите в миску нарезанные яблоки.печенье яблочное

Размешайте большой ложкой. Тесто получается довольно густое. Если у вас тесто получилось жидковатым, просто добавьте еще немного муки. печенье яблочное

Противень выстелите пергаментом и с помощью двух ложек выложите яблочное тесто. Всего должно получиться 12-14 печенюшек. У меня все так и получилось. При выпечке печенье может стать плоским, но на вкус это не повлияет. У меня всегда получается яблочное  печенье вот такого вида.
печенье яблочное

Отправьте яблочное печенье на выпечку в предварительно разогретую до 180 грдусов духовку на 15-17 минут. Вот такое красивое яблочное печенье у меня получилось через 17 минут, но главное его не пересушить.

Печенье из яблок получилось слегка мягким и таким вкусным, что я даже сначала этого и не ожидала. Если честно, я даже подумала, что оно станет сухим по прошествию времени и одно печенье я специально оставила для эксперимента. Так Вы не представите себе — оно осталось таким же, как я его только вынула из духовки. Это очень радует. Рецепт отменный!печенье яблочное

Готовое печенье из яблок выложите на блюдце и подайте к чаю или со стаканом молока. Этот рецепт занял достойное место в моей копилочке вкусных и необычных рецептов.
печенье яблочное

А вот уже и наши друзья и читатели кулинарочки присоединяются к нам с фото своей выпечки. Сегодня с нами поделилась своим результатом подруга моей мамы — Елена из г.Саратов. Она напекла вкусное яблочное печенье для своей семьи, сделала фото и любезно разрешила мне его разместить в данном рецепте. Благодарю Елену за прекрасное фото-отчёт.печенье яблочное
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий