Печенье из овсяных хлопьев — рецепт
Сегодня спешу поделиться с Вами мои дорогие одним простым, вкусным и много-много раз проверенным рецептом приготовления печенья их овсяных хлопьев. Этот рецепт пришёл очень давно в нашу семью, в тот момент, когда я была ещё девчонкой, училась в школе. В то время многие семьи жили тяжело, ведь было очень туго с деньгами и многие мамы делали всё, чтобы на столе к чаю всегда было что-то домашнее и самое вкусное. Поэтому, наша мама всегда нас учила тому, как можно вкусно приготовить первые, вторые блюда из тех продуктов, что есть у нас под рукой. И конечно, немаловажный момент, чтобы было всегда что подать своим домашним и пришедшим гостям к чаю.
Одной из самых любимых наших сладких выпечек, был конечно творожный насыпной пирог, мы его называли «Торт крошка» или «Королевская ватрушка». Его рецепт я уже поведала Вам. Но этот пирог можно готовить не только исключительно с творогом, а добавлять изюм, различные сухофрукты, о чём я расскажу Вам ещё не раз. А сегодня, представляю на ваш суд — рецепт прекрасного, очень вкусного, настоящего овсяного печенья. Готовится оно просто, а результат Вас обязательно поразит, ведь готовить печенье мы будем исключительно из самых настоящих овсяных хлопьев из овсянки.
Потребуется:
- Маргарин — 1 пачка (250 гр.)
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Геркулес — 3 стакана
- Мука — 3-4 стакана
Как приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев:
Берём большую миску и соединяем все составляющие (кроме муки и овсяных хлопьев), маргарин должен быть комнатной температуры, мягким. Соду всыпаем в кефир, этим гасим его.
Смешиваем ингредиенты и всыпаем овсяные хлопья, вымешиваем.
А затем добавляем в тесто просеянную муку и вмешиваем в тесто большой ложкой. Если вам требуется больше муки, добавляйте небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не сильно мягким.
Когда тесто готово, начинаем формировать печенье и укладывать его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Между печеньем нужно оставлять расстояние, так как оно при выпечке увеличится. Когда всё печенье уложено, я с помощью вилки накалываю его по всей поверхности.
Отправляем овсяное печенье в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Как только печенье достаточно зажарилось, извлекаем его из печи. Но овсяное печенье можно зажарить побольше, оно станет немного хрустящим и тоже очень вкусным.
У меня вышло 1,5 больших противня, так как теста получается достаточно много. Готовое овсяное печенье выкладываем в подходящего размера блюдо и подаём к столу. Домашнее овсяное печенье слегка отдаёт медовым ароматом. Оно безумно вкусное, а когда полностью остынет, становится слегка хрустящим. С чаем, чашечкой кофе, компотом или молоком — оно безумно вкусное.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светик, овсяное печенье очень уважаю!
Пекла разные рецептики. Твой надо тоже испробовать. 😉
Светочка приготовь, обязательно всё получится и возможно этот рецепт станет и вашим любимым!!!