Блины фаршированные творогом
Блины — мучное блюдо, приготавливаемое путём жарения на сковороде жидкого теста. Блины бывают тонкими или толстыми. Сегодня мы будем готовить вкусные домашние фаршированные блины, но не с мясом, а сладкие с нежным творогом и изюмом. Сладкие блины в нашей семье любят все, поэтому, обязательно на столе должны быть блины разные, приготовленные с сахаром и сливочным маслом, фаршированные блины с мясом и конечно блины сладкие. Вот одной разновидностью сладких блинов я и хочу поделиться сегодня с вами мои дорогие, будем готовить блины с творогом. Конечно, Вы можете в творожную массу добавить любые самые любимые сухофрукты или даже орехи. Это на Ваше усмотрение. Будет только ещё вкуснее.
В качестве творожной начинки можно конечно использовать настоящий деревенский творог с добавлением сахара и конечно, для более нежной творожной массы, его можно подвергнуть протиранию через мелкое сито или пробить в блендере. Так домашний зернёный творог станет более мягким и нежным на вкус. Некоторые хозяйки любят покупать уже готовые творожные сладкие массы. Дело вкуса.
Потребуется:
- Блины тонкие
- Творог или творожная сладкая масса с любыми наполнителями
- Сахар — по вкусу (если вы используете домашний творог)
- Сахарная пудра — для подачи блинов
Как приготовить блины с творогом:
Сначала нам нужно напечь достаточное количество тонких блинов. Для этого вы решите, какие именно блины вы будете готовить. Тонкие на молоке, блины на сыворотке или заварные блины на кефире и т.д. Конечно, существует огромное множество рецептов приготовления блинов, Важно, чтобы они были не совсем маленького диаметра, чтобы можно было завернуть достаточное количество начинки в блин и конечно по максимуму выпекать блины тонкие.
В данном рецепте мы используем тонкие блины, приготовленные на молоке. Для приготовления таких блинов нам потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
А теперь просто замешиваем блинное тесто и вперёд, выпекаем стопочку и приступаем к фаршированию. Блинное тесто получается слегка жидким, поэтому и блинчики тонкие, нежные.
А теперь фаршируем блины творожной сладкой массой и сворачиваем конвертом. Каждый блин по желанию можно обжарить или подавать не обжаренными, уложив конвертики на тарелочку. Сверху сладкие блины можно для красоты присыпать сахарной пудрой.
Завариваем чай и зовём всех к столу! Приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!