Заварные блины на кефире
Сегодня третий день Масленицы «Лакомка» — поэтому мы обязательно должны приготовить одни из самых вкусных, самых красивых блинов для своих домашних или пришедших в дом гостей. Готовить мы будем заварные блины. Заварные блины готовятся по самым разным рецептам: на молоке, на воде, на ряженке, на йогурте, на кефире и т.д. Вот и мы сегодня будем готовить заварные блины на кефире. Блины эти получаются не толстыми как мы привыкли думать, а наоборот, тонкими, пористыми, ажурными, ну очень красивыми и вкусными.
Секрет приготовления заварных блинов состоит в том, что когда уже блинное тесто почти готово, мы вливаем в него кипящую воду или молоко. Это как кому нравится. Я делаю заварные блины на кефире, поэтому решила для заваривания добавить кипящую воду. Тем самым мы завариваем блинное тесто, делая его очень воздушным, пузырчатым. Блины из заварного теста, как я уже сказала выше, получаются очень тонкими и такими красивыми, ажурными и кружевными. Попробуйте и вы приготовить вкусные блины, порадуйте своих любимых нежной выпечкой на Масленичной неделе. Заварные блины вы также можете подать с любыми наполнителями или сделать фаршированные заварные блины.
Потребуется:
- кефир — 400 мл.
- вода (кипяток) — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное — ст.л.
- мука — 4-6 ст.л.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире:
В глубокой миске соединяем кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
Отдельно в стакане соду гасим кипятком, а потом добавляем в блинное тесто и снова размешиваем. Видно, как блинное тесто увеличивается в объёме в разы и становится пузырчатым и пышным.
Остаётся только лишь добавить в блинное тесто муку и снова вымесить его до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Выпекаем ажурные, тонкие заварные блины на раскалённой сковороде с двух сторон
Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и подаём своим домашним с пылу с жару. К заварным блинам отлично подойдёт домашнее варенье, сгущённое молоко или сметана.
Угощайтесь мои дорогие — вкусные заварные блины на кефире, что можно придумать вкуснее?
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Прелесть, какие дырчатые, супер блинчики!!! Я еще на этой неделе на кефире не пекла блинов, все завтра буду готовить.Мне нравятся такие блины, они немного кисленькие, вкусно!!
очень вкусные блины — правда)))
сама Славяночка пекла их впервые))) очень понравились всем — вкусные, тонкие — клёвые 🙂
Очень вкусные блинчики вчера вечером пекла по твоему рецепту. Получились просто отличные!!! Спасибо за точный и правильный рецепт!!!
а я и сейчас пеку по такому рецепту, только кефира оказалось в половину меньше — я добавила + 1 стакан молока)))
вкусно тоже получилось)))
шикарные блины