Заварные блины на кефире

Сегодня третий день Масленицы «Лакомка» — поэтому мы обязательно должны приготовить одни из самых вкусных, самых красивых блинов для своих домашних или пришедших в дом гостей. Готовить мы будем заварные блины. Заварные блины готовятся по самым разным рецептам: на молоке, на воде, на ряженке, на йогурте, на кефире и т.д. Вот и мы сегодня будем готовить заварные блины на кефире. Блины эти получаются не толстыми как мы привыкли думать, а наоборот, тонкими, пористыми, ажурными, ну очень красивыми и вкусными.

Секрет приготовления заварных блинов состоит в том, что когда уже блинное тесто почти готово, мы вливаем в него кипящую воду или молоко. Это как кому нравится. Я делаю заварные блины на кефире, поэтому решила для заваривания добавить кипящую воду. Тем самым мы завариваем блинное тесто, делая его очень воздушным, пузырчатым. Блины из заварного теста, как я уже сказала выше, получаются очень тонкими и такими красивыми, ажурными и кружевными. Попробуйте и вы приготовить вкусные блины, порадуйте своих любимых нежной выпечкой на Масленичной неделе. Заварные блины вы также можете подать с любыми наполнителями или сделать фаршированные заварные блины.заварные блины

Потребуется:

  • кефир — 400 мл.
  • вода (кипяток) — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — ст.л.
  • мука — 4-6 ст.л.

 

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире:

В глубокой миске соединяем кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем венчиком.блинное тесто заварное

Отдельно в стакане соду гасим кипятком, а потом добавляем в блинное тесто и снова размешиваем.блинное тесто заварное Видно, как блинное тесто увеличивается в объёме в разы и становится пузырчатым и пышным.заварное тесто для блинов

Остаётся только лишь добавить в блинное тесто муку заварное тесто для блинови снова вымесить его до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.заварное тесто для блинов

Выпекаем ажурные, тонкие заварные блины на раскалённой сковороде с двух сторонжарим заварные блины

до красивой румяной корочки.жарим заварные блины

Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и подаём своим домашним с пылу с жару. К заварным блинам отлично подойдёт домашнее варенье, сгущённое молоко или сметана. заварные блины

Угощайтесь мои дорогие — вкусные заварные блины на кефире, что можно придумать вкуснее?

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Славяна 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  2. Екатерина 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий