Блины на молоке

Масленица — славянский праздник, с которым провожают зиму. Длиться масленица неделю и заканчивается  прощённым воскресеньем. Далее следует Великий Пост. По традициям, масленицу всегда встречают блинами. А сегодня среда — ЛАКОМКА. Есть нужно от пуза, ведь в этот день начинается самый разгул праздника. Вот и мы сегодня будем печь блины бездрожжевые на молоке. Такие блины всегда печёт моя мама. Они получаются тоненькими и очень вкусными.блины

Потребуется:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Сыр твёрдый — это для припёка (по желанию)

Как приготовить блины на молоке:

блиныВсё очень быстро и просто: молоко немного подогреваем (я это делаю в микроволновой печи), добавляем соль, сахар, яйцо. Размешиваем.блиныНачинаем небольшими порциями всыпать просеянную муку, до той консистенции теста, которая Вам необходима. Помогаем венчиком.блиныНа плиту ставим разогреваться растительному маслу и почти кипящим вливаем его в подготовленное тесто.блиныТщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не было комочков. Вот такое тесто у нас должно получиться. Приступаем к выпечке блинов.

Обычно я пеку блины на сковороде диаметром 16 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 30 блинчиков этого размера.блиныНа раскаленную сковороду (на которой мы накаливали растительное масло, а затем его слили в тесто) наливаем блинное тесто. Разравниваем и выпекаем блин до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.блиныВот такой красивый и румяный блинчик у нас получился. Так выпекаем все блины.блиныВот такая стопочка румяных блинов у меня получилась. Вечером я планирую их нафаршировать вкусной мясной начинкой, но это уже совсем другая история. Может быть кто-то захочет просто покушать блинов, кому-то нравятся блины с маслом и сахаром, кому со сметанкой, икрой, красной рыбой или другими любыми разнообразными начинками.блины с сыром

Из остатков блинного теста я решила на пробу сделать парочку блинчиков с припёком из твёрдого сыра. Просто натёрла сыр на крупной тёрке и посыпала его на только что налитое тесто. Сыр расплавляется, а затем, при переворачивании немного подрумянивается.блины с сыромПолучилось довольно вкусно, особенно для любителей сыра.

Всех с праздником Масленицы поздравляю я, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

15 комментариев

  1. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  5. chloroplatinate 3 года назад
    • admin 3 года назад
    • admin 3 года назад
  6. megacovers 3 года назад
    • admin 3 года назад
  7. preStartup 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий