Заварные блины на молоке
С наступлением холодов, всё чаще хочется печь для своих домашних что-то вкусное. Сегодня у нас на повестке дня — заварные блины на молоке. Мы уже готовили — заварные блины на кефире, делали картофельные блинчики, блинчики шоколадные, а также кукурузные блины, блины на сыворотке, и даже блины на рассоле. Ведь рецептов приготовления блинов существует масса. И я каждый раз стараюсь экспериментировать, делая разные блины и иногда с самыми вкусными начинками. Оказалось, что я не готовила тонкие заварные блинчики на молоке. И это было лично моё упущение, ведь блины на молоке я делала сто раз, но именно заварные — не готовила. Исправляем эту оплошность! А домашние уже «пищат» от того, что через некоторое время будут со смаком лопать домашние блины, да со сгущёнкой, а кто-то со сметанкой и сахаром. Эххххх…. Вкусно то как!!!
Потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
- Мука — 10-15 ст.л. с горкой
Из зказанного количества блинного теста — получится около 30-35 тонких блинчиков, диаметром 15-16 см.
Как сделать домашние заварные блины на молоке:
В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры (оставив 1 стакан молока). Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и добавляем растительное масло. С помощью венчика перемешиваем.
Соду отдельно гасим кипящей водой.
Гашеную соду вливаем в общую массу.
Порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.
Тесто не должно получиться слишком густым.
Стакан молоко доводим до кипения. Это удобно делать с помощью микроволновой печи. И вливаем кипящим в блинное тесто, заваривая его, одновременно помешивая венчиком.
При неободимости в блинное тесто можно всыпать немного муки.
Блинное заварное тесто на молоке готово.
Накалив сковороду и смазав немного растительным маслом (также можно сковороду смазать кусочком сала или половинкой луковицы), начинаем выпекать тонкие блинчики до румяной корочки.
Переворачиваем блин на другую сторону, доводим до готовности и снимаем на тарелку.
Выпекаем все блины и вот такая красивая, внушителная стопочка у нас получилась. Ставим чайник и зовём всех к столу. Дополнительно к заварным блинам на молоке подаём варенье, сметану, сахара, мёд и конечно, всеми любимое сгущённое молоко.
Приятного аппетита Всем — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!