Заварные блины на молоке

С наступлением холодов, всё чаще хочется печь для своих домашних что-то вкусное. Сегодня у нас на повестке дня — заварные блины на молоке. Мы уже готовили — заварные блины на кефире, делали картофельные блинчики, блинчики шоколадные, а также кукурузные блиныблины на сыворотке, и даже блины на рассоле. Ведь рецептов приготовления блинов существует масса. И я каждый раз стараюсь экспериментировать, делая разные блины и иногда с самыми вкусными начинками. Оказалось, что я не готовила тонкие заварные блинчики на молоке. И это было лично моё упущение, ведь блины на молоке я делала сто раз, но именно заварные — не готовила. Исправляем эту оплошность! А домашние уже «пищат» от того, что через некоторое время будут со смаком лопать домашние блины, да со сгущёнкой, а кто-то со сметанкой и сахаром. Эххххх…. Вкусно то как!!!блины заварные на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой

Из зказанного количества блинного теста — получится около 30-35 тонких блинчиков, диаметром 15-16 см.

Как сделать домашние заварные блины на молоке:

В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры (оставив 1 стакан молока). Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и добавляем растительное масло. С помощью венчика перемешиваем.
блины заварные на молоке

Соду отдельно гасим кипящей водой.
сода гашеная

Гашеную соду вливаем в общую массу.
блины заварные на молоке

Порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.
блины заварные на молоке

Тесто не должно получиться слишком густым.
блины заварные на молоке

Стакан молоко доводим до кипения. Это удобно делать с помощью микроволновой печи. И вливаем кипящим в блинное тесто, заваривая его, одновременно помешивая венчиком.
блины заварные на молоке

При неободимости в блинное тесто можно всыпать немного муки.
блинное тесто на молоке

Блинное заварное тесто на молоке готово.
блинное тесто на молоке

Накалив сковороду и смазав немного растительным маслом (также можно сковороду смазать кусочком сала или половинкой луковицы), начинаем выпекать тонкие блинчики до румяной корочки.
блины заварные на молоке

Переворачиваем блин на другую сторону, доводим до готовности и снимаем на тарелку.
блины заварные на молоке

Выпекаем все блины и вот такая красивая, внушителная стопочка у нас получилась. Ставим чайник и зовём всех к столу. Дополнительно к заварным блинам на молоке подаём варенье, сметану, сахара, мёд и конечно, всеми любимое сгущённое молоко.
блины заварные на молоке

Приятного аппетита Всем — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий