Рогалики творожные

Выпечка — это неотъемлемая часть сладкого стола в моей семье и именно поэтому, я каждый раз пытаюсь найти какой-то вкусный рецепт, чтобы поразить своих домашних. Также мне безумно нравится выпечка с добавлением творога. Согласитесь, эта выпечка просто сногсшибательна. Мы вместе пекли уже творожные печенюшки «Ушки» или как многие их называют «Платочки» или «Конвертики». Это тоже безумно вкусная выпеча. А сегодня мне захотелось сделать именно рогалики, творожные рогалики и этот рецепт мне очень понравился и конечно понравился он моей семье. Если Вы тоже являетесь любителями творожной выпечки, приготовьте вкусные творожные рогалики, порадуйте своих любимых!
рогалики творожные

Потребуется:

  • Творог — 400 гр. (у меня обезжиренный)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука пшеничная — около 400 гр.
  • Сахар — 150-200 гр. для посыпки рогаликов
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

 

Как приготовить вкусный творожные рогалики своими руками:

Смешать размягченное сливочное масло (маргарин) с творогомготовим рогалики творожные

До однородного состоянияготовим рогалики творожные

Добавить порциями муку и вымешивать творожное тесто.готовим рогалики творожные Тесто готово. Убираем его на 1 час в холодильник.рогалики творожные - тесто

Затем, достаем тесто из холода, делим на 3 частирогалики творожные - тесто и по одной части, раскатывая тесто в круглый пласт, присыпаем его сверху сахаром и ванилным сахаром.рогалики творожные Распределяем сахар по всей поверхности и с помощью каталки, вминая сахар внутрь теста.рогалики творожные

Затем, с помощью острого ножа мы делим тонкое тесто на сегменты.рогалики творожные

А затем просто сворачиваем в рулет тесто, начиная с толстого конца к узкому краю.рогалики творожные

Получаются красивые рогалики, которые мы укладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.рогалики творожные

Сверху по желанию рогалики мы еще присыпаем сахаром. Если Вы любите сильно сладкую выпечку.рогалики творожные

Отправляем рогалики на выпечку в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут до получения румяного цвета.

Пока у меня выпекался один противень рогаликов, я подготовила вторую партию и сняв готовые творожные рогалики, уложила вторую партию на противень, присыпала еще сахаром и снова выпекла до готовности.

Готовые творожные рогалики выложите на плоское блюдо и скорее заваривайте чай и подавайте выпечку к столу.рогалики творожные

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий