Курник из блинов с курицей, сыром и грибами
Курник — разновидность пирога, пирог царский или праздничный пирог. Готовят его как из различного дрожжевого и не дрожжевого теста, теста песочного и слоёного теста, так и из тонких блинов с разными начинками из курицы, петуха, баранины, говядины, грибов, иногда с рыбой, начиняют различными кашами, картофелем, орехами и т.д. Изначально курник готовили именно с курицей, отсюда пошло и название. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию вкусный, праздничный курник из тонких блинов с начинкой из спелых томатов, яиц, сыра, жареных грибов и отварной курицы. Курник получается очень вкусным, насыщенным, по настоящему праздничным. Приготовьте обязательно этот курник из блинов на Масленичной неделе. Вы удивите всех своих домашних и гостей и они обязательно попросят у вас этот рецепт.
Потребуется:
для блинов: из указанного количества ингредиентов вышло 7 больших блинов
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко — 300 мл.
- мука — 3-4 ст.л. (до нужной консистенции)
- соль — 0,5 ч.л.
- зеленый лук — 5 пёрышков (или любая другая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу)
для начинки:
- куриное филе отварное (от одной грудки) — 500-600 гр.
- сыр твёрдый — около 500 гр.
- томаты спелые — 5 шт.
- яйца отварные — 6 шт.
- грибы жареные с луком (у нас маслята) — 300 гр. + 2 луковицы
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Как приготовить курник из блинов с курицей, томатами и сыром:
Сначала выпечем тонкие блины с молодым зеленым луком. Для этого просто соединяем теплое молоко с яйцами и взбиваем. Добавляем соль и по желанию чёрный молотый перец. Всыпаем муку до требуемой консистенции и ещё раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Блинное тесто готово. Выпекаем тонкие блины на сковороде большого диаметра. У нас 24-26 см. Получается всего 7 больших блинов — нам было достаточно. Если Вы хотите сделать больше слоёв блинного курника, сделайте ещё дополнительно блинного теста и испеките ещё блинов.
Блины укладываем на тарелку. Остаётся теперь начать сборку курника из блинов.
Для приготовления курника мы будем использовать разъёмную форму, диаметром 26 см. Выложим на дно формы пергаментную бумагу, смажем при необходимости растительным маслом и выложим первый блин. На него выложим нарезанную тонкими слайсами спелый томат, тёртое отварное яйцо на крупной терке и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Сверху прикрываем вторым блином.
И снова укладываем резанные томаты и отварную курицу, нарезанную кусочками.
Сверху натираем твёрдый сыр. Накрываем третьим блином. А затем повторяем ещё один слой, что мы делали первоначально с варёными яйцами, помидорами и сыром. Покрываем курник четвёртым блином.
Сверху снова укладываем резанные помидоры и жареные грибы с луком на растительном масле.
Присыпаем всё хорошенько тёртым на мелкой терке сыром. Сыра должно быть достаточно.
Запекаем курник из блинов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Нам потребовалось 25 минут. Как только на курнике образуется корочка, он готов. Вытаскиваем ароматный курник из духовки.
Курник из блинов можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Он будет прекрасно украшать Ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем. Сверху блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. нарезаем как обычный торт, кусочками.
А вот наш курник из блинов в разрезе. При желании грибы Вы можете проложить в каждый слой. У нас грибы только в верхнем слое по той причине, что в нашей семье не все употребляют грибы и можно легко удалить верхний слой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Я тоже такой хочу, красота, такая начинка обалденная!!!
да, правда обалденный)))) весь в сыре 🙂
а если у вас все кушают грибы, так их можно в каждый слой добавить 😉
Вкуснота да и только!!!
Аппетитно то как
да Светуль — мамочка наша нас как всегда всех удивила))))