Блины заварные на молоке и кефире
Любимые, безумно вкусные заварные блины — это наверное один из самых простых, но таких обожаемых блинов, которые я готовлю чаще всего. Всё просто: молоко, кефир, стакан крутого кипятка — и у нас на столе появляется горка домашних тонких блинчиков, которые семья уплетает за обе щеки с разными наполнителями и без… Кстати, на фото у меня стопочка блинов сильно уменьшилась, пока я пекла эти наши любимые заварные блины. Ну не могу я отказать скушать горячий блин с пылу с жару ни себе ни своим домашним. Все у нас обожают блины и готовим мы их часто. А сегодня, в первый день Масленицы — сам Бог велел жарить и кушать домашние блинчики и угощать всех. И так мои дорогие — сегодня у нас заварные блины на молоке и кефире. Наденьте фартучки и вперед!
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан (отмеряем стаканом объёмом 250 мл.)
- Кефир — 1 стакан
- Крутой кипяток — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л. (можно делать и без соды)
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 2 стакана
Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кефире:
Утро….Понедельник….Наступает «встреча»
Яркие салазки с горочек скользят
Целый день веселье. Наступает вечер…
Накатавшись вволю, все блины едят!
Молоко и кефир немного подогреваем, чтобы они не были холодными. Соединяем молоко и кефир и добавляем щепоточку соды, соль. Соду можно и не добавлять. А мне вот нравится когда блинчики сильно пористые, поэтому я и добавляю немного соды.
Добавляем яйца чуть взбитые с сахаром, смешать яичную и молочную смеси,
Хорошо перемешать блинное тесто и дать постоять ему 15 минут. Это очень важно!
Вливаем кипяток к яично-молочной смеси, перемешиваем венчиком, добавить растительное масло… размешать и печь… или жарить блины.
Вот такое тесто на блины у нас получается. Оно готово к работе.
Перемешиваем тесто и наливаем половничек на раскалённую заранее сковороду, разравниваем блинчик и жарим с двух сторон.
Переворачиваем блин и дожариваем со второй стороны. Посмотрите — какие красивые румяные получаются блины. Он так и просится в рот.
Таким образов выпекаем все заварные блины. Должна получится довольно внушительная горка блинов… если конечно у вас из под руки не будут подтаскивать блинчики Ваши домашние… У меня именно так и было….
Заварные блины подавайте со сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком или просто с растопленым сливочным маслом и сахаром. Можно отдельно сделать какую-то несладкую начинку. Кому как нравится. Всех с Масленицей!!!
Приятного Всем аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
С праздником тебя и твою семью! Мы вот тоже сегодня будем выпекать блинчики… Начнём с этого рецепта!
И тебя моя дорогая, моя любимая!!!! молодцы, пеките блиночки, а я сегодня еще и буду делать медовые оладьи :-0
Всех с Масленицей!!!