Хлеб с зелёным луком

Домашним хлебом уже давно никого не удивишь. Ведь многие хозяйки не ленятся и делают исключительно свой хлеб, домашний, вкусный, приготовленный своими  руками с любовью и заботой. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных рецептов домашнего хлеба: хлеба белого на пшеничной муке, есть чёрный хлеб, очень похожий на магазинный, ароматный Бородинский хлеб, необычный и безумно вкусный Карельский хлеб с изюмом и хлеб Постный и т.д. В летнюю пору хлеб можно приготовить с добавлением свежих овощей или свежей зелени. Сегодня мне захотелось сделать домашний хлеб с зелёным луком. Такой хлеб получается ароматным и очень вкусным. Я готовила пшеничный хлеб с добавлением репчатого лука — он получается также очень вкусным. Но лето — пора свежей зелени, именно поэтому мой выбор и пал на этот хлеб. И так, давайте вместе проведём эксперимент и приготовим домашний хлеб с зелёным луком.хлеб с луком

Потребуется:

  • Вода — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • Лук зелёный — небольшой пучок

 

Как приготовить вкусный, ароматный домашний хлеб с зелёным луком:

По этому рецепту мы можем приготовить домашний хлеб как в духовке (в лбой форме), так и сделать его в хлебопечке. Мне нравится пользоваться этой кухонной помощницей, поэтому, печём хлеб в хлебопечке. Указанные ингредиенты для хлебопечки с большой чашей на 1 кг. Если у Вас печь с чашей меньшего выхода, просто уменьшите составляющие на 1/3 или вполовину.

И так, в чашу ХП влейте тёплую воду и добавьте дрожжи. Добавьте соль и сахар, растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук.хлеб с луком

Всыпьте просеянную пшеничную муку.хлеб с луком

Поставьте чашу в печь и установите программу. Я люблю выпекать хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР. Время приготовления на этой программе 3 часа 30 минут. И так, установите программу, выберете цвет корочки и нажмите СТАРТ.

После первого замеса получился вот такой комочек.хлеб с луком

А после последней расстойки (перед выпечкой) наш хлеб поднялся вот как.хлеб с луком

После выпечки. на последних минутах, хлеб подпирал крышку хлебопечки…хлеб с луком

После того, как ХП издаст звук о готовности хлеба, даём ему постоять 20 минут в печи и извлекаем на рабочий стол, прикрываем кухонным полотенцем и даём полностью остыть.хлеб с луком

Вкусный, ароматный домашний хлеб с луком не оставим никого равнодушным. Он вкусен как с первыми блюдами, а также с маслицем, сыром и колбаской к завтраку. Кормите своих домашних вкусно и разнообразно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий