Намазка на бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой
Бутерброды мы привыкли кушать на завтрак или в качестве небольшого перекуса в обед или на полдник. И как правило, делаем их мы с колбасой, сыром или паштетом… Зачастую это всё нам надоедает и для своей семьи я готовлю вкусную и полезную намазку. Вариантов намазок на бутерброды существует огромное множество. Но больше всего мне нравится готовить намазку с добавлением слабосолёной красной рыбы. Это и вкусно и полезно и готовится за считанные минуты. Потратьте на приготовление намазки 5 минут и на утро Ваши домашние скажут Вам СПАСИБО! Ведь намазка на основе сливочного масла и красной рыбы получается такой нежной и полезной. Она нравится всей семье! Советую и Вам приготовить намазку для бутербродов! Радуйте домашних разнообразием!
Потребуется:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Рыба красная слабосолёная (сёмга или форель, горбуша) — 300 гр.
Как приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла и слабосолёной красной рыбы:
Красную рыбу (у меня кусок слабосолёной форели) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно её измельчать с помощью блендера. От куска красной рыбы можно отрезать часть (около 100 гр.) и нарезать мелкими-мелкими кубиками. Остальную рыбу нареаем крупнее для измельчения.
К рыбе добавляем чуть обмякшее сливочное масло. Здесь важно использовать масло хорошего качества. НЕ СПРЕД!!!
И с помощью блендера измельчаем слабосолёную красную рыбу и сливочное масло в однородную массу. Если у Вас немного рыбы останется небольшими (мелкими) кусочками, не страшно. В полученную массу (если Вы оставили немного мелко нарезанной красной рыбы) добавьте её и перемешайте. Таким образом, в масляно-рыбной массе у нас при намазывании на бутерброд — будут попадаться кусочки красной рыбы.
Готовую намазку для бутербродов переложите в масленку или пиалу, охладите и подавайте намазку с хлебом или с хлебцами к завтраку с чашечкой чая или кофе. Вкусное сливочное масло с добавлением красной рыбы отлично подойдёт в качестве перекуса или вкусного, полезного завтрака, обогащённого полезным Омега-3. Также в эту намазку можно вмешать немного красной икры. Получится ещё вкуснее и полезнее.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светланка, как все вкусно и просто!!!
Все сложил в стеклянную тару, и всегда готова намазка! Спасибо за идею.
Да Светуль, все очень просто))) и еще как я написала в рецепте, можно (и даже нужно) часть рыбки порезать мелкими кусочками и вмешать в полученную однородную рыбно-маляную массу… Получается еще вкуснее!!!