Плетёнка с начинкой из бекона, колбасы и сыра
Пироги – это одна из самых вкусных домашних выпечек. Их можно приготовить абсолютно разными: сладкими, несладкими, закрытыми или открытыми, с разнообразными любимыми начинками и тд. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который предлагает моя сестра Екатерина. Свой пирог-плетёнку она приготовила с необычной несладкой начинкой. В неё входит: колбаса, копчёный бекон и сыр. Получился очень вкусный, ароматный, шикарный пирог – даже можно сказать каравай. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол, но а если Вы испечёте его просто так своим домашним – то они безусловно останутся в полном восторге и будут ещё не раз просить его приготовить.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста: (мерный стакан и ложки мы используем от хлебопечки)
• Мука – 3 ст.
• Яйцо + вода – до полного стакана + 1 ст.л. воды – всего объём – 245 мл.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (Воронежские или любые другие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
• Бекон копчённый в нарезке – 200 гр.
• Колбаса сырая –200 гр.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Кунжут – для посыпки пирога.
• Желток – для смазывания пирога.
• Бумага для выпечки.
Как приготовить вкусный и красивый пирог с беконом, колбасой и сыром:
Первым делом мы приготовим тесто. В этом нам как обычно будет помогать современная кухонная помощница – хлебопечка. Все ингредиенты закладываем в форму, устанавливаем режим ТЕСТО и нажимает ПУСК. Тесто будет готово через 1 час.Начинку также приготовим заранее: измельчаем бекон, колбасу и сыр. Перемешиваем. При желании, начинку можно не соединять, а в каждую часть положить разную. Это тоже как вариант. Пирог мы будем выпекать в форме плетёнки.Поэтому тесто нам нужно разделить предварительно на 3 одинаковые комочка.Начиная с первого комочка, сделать длинную колбаску, положить её на рабочую поверхность и как бы придавить скалкой и немного раскатать, чтобы тесто расплющилось. На каждую плоскую косичку выкладываем начинку.Защипываем тесто по длине. Так делаем все три части.Теперь одну часть соединяем в кольцо.Вторую часть провздеваем в кольцо. Как бы переплетая тесто.С третьей частью поступаем также. У нас должна получиться плетёнка из трёх частей теста с начинкой.Укладываем полученное кольцо на противень, устланный пекарской бумагой, даём немного подняться, минут 20. Смазываем поднявшийся пирог желтком, посыпаем кунжутом. Затем отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут.Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Но вообще, когда выпечка подрумянится – значит готово. Такой пирог будет отличным самостоятельным блюдом, либо его можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Пирог получился просто превосходным, шикарным – ну просто каравай!Когда его разрезали – пошёл просто бешеный запах. Копчёный бекон отдал свой аромат и пропитал плетёнку своим выделившимся соком.Просто превосходный пирог – плетёнка получилась. Ну что ещё нужно нашим мужчинам. Давайте удивлять и радовать их чаще!
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Очень хороший вариант для завтрака! Просто отрезал и подогрел! Вкусняшка!
ням-ням)))
а у вас наверное это был УЖИН?
хороша булочка! какая она красивая. Молодцы девчонки!
спасибо — да Катерина молодец!!!
Нет, поздно было для ужина)))
😉
Светлана! А почему выпекается в духовке, когда есть хлебопечка и начало было положено в ней — тесто…??
Катерина так делала: тесто вымешивала в хлебопечке, затем с начинкой выстаивалась плетёнка на противне и выпекалась там…
конечно, если есть в хлебопечке просто программа ВЫПЕЧКА, то можно заложить плетёнку с начинкой и дать ей подняться…
но в ХП Екатерины нет такой конкретной функции и когда замешивается тесто (если сразу выбирать программу конкретную), оно поднимается два раза и естественно оно будет подмешиваться, что не допустимо в данном рецепте))))
поэтому Екатерина, когда вымесила тесто (тем временем она подготавливала начинку), вынула его из ХП, разделала на части, заложила в каждую часть начинку и уложила плетёнку на противень., затем подъём и выпекание в духовке))))
Если не понятно — спрашивайте))) отвечу 😉
Светик, а какую сюда ещё можно начинку?
Думаю, что любую Светуль)))
хоть капусту, хоть с отварными яйцами и луком сделать)))
или хоть просто с тёртым сыром))
а можно вообще сделать сладкую плетеночку с густым вареньем или свежими (замороженными) ягодами)))
отлично будет ощущаться бекон в такой плетёнке)))
а ты с чем хочешь сделать?