Плетёнка с начинкой из бекона, колбасы и сыра

Пироги – это одна из самых вкусных домашних выпечек. Их можно приготовить абсолютно разными: сладкими, несладкими, закрытыми или открытыми, с разнообразными любимыми начинками и тд. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который предлагает моя сестра Екатерина. Свой пирог-плетёнку она приготовила с необычной несладкой начинкой. В неё входит: колбаса, копчёный бекон и сыр. Получился очень вкусный, ароматный, шикарный пирог – даже можно сказать каравай. Его не стыдно подать гостям на праздничный стол, но а если Вы испечёте его просто так своим домашним – то они безусловно останутся в полном восторге и будут ещё не раз просить его приготовить.

автор рецепта — Екатерина Марутова

плетёнка с начинкойПотребуется:
Для теста: (мерный стакан и ложки мы используем от хлебопечки)
• Мука – 3 ст.
• Яйцо + вода – до полного стакана + 1 ст.л. воды – всего объём – 245 мл.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ч.л.
• Дрожжи быстродействующие (Воронежские или любые другие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
• Бекон копчённый в нарезке – 200 гр.
• Колбаса сырая –200 гр.
• Сыр твёрдый – 150 гр.
• Кунжут – для посыпки пирога.
• Желток – для смазывания пирога.
• Бумага для выпечки.

Как приготовить вкусный и красивый пирог с беконом, колбасой и сыром:

Первым делом мы приготовим тесто. В этом нам как обычно будет помогать современная кухонная помощница – хлебопечка. Все ингредиенты закладываем в форму, устанавливаем режим ТЕСТО и нажимает ПУСК. Тесто будет готово через 1 час.плетёнка с начинкойНачинку также приготовим заранее: измельчаем бекон, колбасу и сыр. Перемешиваем. При желании, начинку можно не соединять, а в каждую часть положить разную. Это тоже как вариант. Пирог мы будем выпекать в форме плетёнки.плетёнка с начинкойПоэтому тесто нам нужно разделить предварительно на 3 одинаковые комочка.плетёнка с начинкойНачиная с первого комочка, сделать длинную колбаску, положить её на рабочую поверхность и как бы придавить скалкой и немного раскатать, чтобы тесто расплющилось. На каждую плоскую косичку выкладываем начинку.плетёнка с начинкойЗащипываем тесто по длине. Так делаем все три части.плетёнка с начинкойТеперь одну часть соединяем в кольцо.плетёнка с начинкойВторую часть провздеваем в кольцо. Как бы переплетая тесто.плетёнка с начинкойС третьей частью поступаем также. У нас должна получиться плетёнка из трёх частей теста с начинкой.плетёнка с начинкойУкладываем полученное кольцо на противень, устланный пекарской бумагой, даём немного подняться, минут 20. Смазываем поднявшийся пирог желтком, посыпаем кунжутом. Затем отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 минут.плетёнка с начинкойГотовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Но вообще, когда выпечка подрумянится – значит готово. Такой пирог будет отличным самостоятельным блюдом, либо его можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Пирог получился просто превосходным, шикарным – ну просто каравай!плетёнка с начинкойКогда его разрезали – пошёл просто бешеный запах. Копчёный бекон отдал свой аромат и пропитал плетёнку своим выделившимся соком.плетёнка с начинкойПросто превосходный пирог – плетёнка получилась. Ну что ещё нужно нашим мужчинам. Давайте удивлять и радовать их чаще!

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Екатерина 11 лет назад
  4. наталия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий