Хлеб чесночный

Выпекая домашний хлеб своими руками, хочется иногда попробовать чего-то нового, с более ярким вкусом. Таким хлебом можно назвать тот, что я приготовила сегодня. Угощать Всех буду домашним хлебом с томатами и чесноком. Скажу честно, начинала я ставить хлеб обычный, один из самых любимых — это Французский рецепт. Но в процессе закладки продуктов, захотелось мне добавить сначала чеснока в тесто, а затем я подумала — почему-бы не попробовать положить в опару тёртые спелые помидоры… Получился очень удачный эксперимент, вкусный, высокий, ароматнейший — чудо хлеб! Поэтому даже не раздумывая, рассказываю Вам рецепт. Возможно кто-то обязательно захочет им воспользоваться. Чесночно-томатный хлеб очень вкусен и просто со сливочным маслом.хлеб чесночный

Потребуется:

  • Вода — 280 мл.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

 

Как приготовить домашний хлеб с чесноком и томатами:

В чашу хлебопечки закладываем все ингредиенты: тёплую воду, соль, сахар, дрожжи, тёртые на крупной тёрке томаты (без кожи) и измельчённый чеснок. Засыпаем просеянную муку.хлеб

Устанавливаем режим выпечки хлеба — РУССКИЙ ПОВАР или любой другой на Ваше усмотрение (ОСНОВНОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ или ФРАНЦУЗСКИЙ). Цвет корочки я ставлю средний и нажимаю старт. Вес готового хлеба у нас около 700-800 гр. Время приготовления хлеба в моей хлебопечке LG — 3 часа 30 минут.

Во время замеса я стараюсь всегда следить за тем, какой консистенции получится тесто — это для того, чтобы хлеб вышел красивый, высокий и не осел при выпечке. В принципе, это не нужно, если Вы закладываете ингредиенты по рецепту, но иногда, используя разную муку для выпечки я замечаю, что бывает недостаточно указанного объёма муки и приходится немного добавлять её в процессе замешивания теста на хлеб. Когда прозвучит сигнал о готовности хлеба, можно дать ему ещё отпыхнуть в хлебопечке или сразу достать из формы и завернув в полотенце — дать полностью остыть. С таким хлебом любой завтрак и обед станет ещё вкуснее и ароматнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё не менее вкусный домашний хлеб «Дарницкий», приготовленный своими руками — Вы найдёте в пошаговом фото рецептехлеб Дарницкий

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Галина 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Николай 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий