Слойки с абрикосами
В пору созревания абрикосов, мы стараемся не только наполнить витаминами и пользой свой организм, заготовить впрок вкусное варенье, сделать компоты, но и обязательно готовим что-то вкусное, используя этот чудо фрукт. Сегодня у нас на повестке дня — всеми любимые слойки с абрикосами. Приготовить эту выпечку не сложно, тем более, если Вы будете использовать магазинное слоеное тесто. Тем, кто любит делать домашнее слоёное тесто — у меня в кулинарной копилочке есть рецепт его приготовления. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И так, давайте приготовим слойки с абрикосами — порадуем домашних сладкой выпечкой к чаю.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Тесто слоёное — магазинное — 1 пачка — 500 гр. (можно приготовить домашнее слоёное тесто)
- Абрикосы — резанные
- Сахар
- Пудра сахарная
- Желток — для смазывания слоек
- Пергаментная бумага
Как приготовить слойки с абрикосами в духовке:
Если Вы решили приготовить домашнее слоёное тесто — это очень хорошо. Рецепт Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ)))
Сегодня Екатерине нужно было быстро приготовить что-то к чаю и в морозильной камере была пачка готового слоёного теста. Мы его вытаскиваем за 30-40 минут из морозилки, даём оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты.
Делаем по бокам надрезы.
На каждую заготовку на средину выкладываем по 1,5-2 ст.л. нарезанных (не мелко) свежих абрикосов и по 2 ч.л. сахара. В среднем на одну слойку у нас ушло по 2-3 крупных абрикоса.
А теперь формируем слойку, наложив сначала одну сторону на другую. Слева направо (или наоборот)
Затем вторую сторону, чтобы получилась дырочка. С права налево (или наоборот).
Все слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться в разогретую предварительно духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовые слойки вытащите из духовки, дайте пару минут немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Так слойки станут ещё более красивыми и притягательными. А какой аромат источает выпечка с абрикосами — это песня какая-то!!! Словами не передать — это нужно просто почувствовать… Скажу Вам честно, домашние то сразу поняли, что мама делает вкусную выпечку к чаю.
Слойки с абрикосами выложите на блюдо и подавайте к чаю. В летнюю жаркую погоду такую слойку с абрикосами можно подать и с шариком мороженого пломбир. Это будет очень неплохо…
Свою сестрёнку я благодарю за шикарный и очень простой рецепт выпечки к чаю. Это очень актуально, как раз в самую пору созревания любимого абрикоса!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!