Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами
Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.
Потребуется:
- Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
- Яблоки — 3 шт.
- Изюм — горсть
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
- Сахарная пудра — для подачи штруделя
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.
К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте сахар.
Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.
Лаваш смазать яично-сахарной смесью. Яйца должно остаться немного, лишь для обмазки верха штруделя.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки с изюмом, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Я еще во внутрь завернула края лаваша по бокам.
Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета. У меня штрудель выпекался 20 минут и вот что вышло.Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на части и подать к чаю. Если Вы делаете десерт и решили приготовить штрудель, то подайте его с шариком мороженого. От этого дополнения штрудель только выиграет.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!