Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.
штрудель из лаваша

Потребуется:

  • Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи штруделя

 

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. яблоки резаныеПоместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. начинка для штруделяОбжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.начинка для штруделя

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.
начинка для штруделя

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.грецкие орехи

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.яйцо с сахаром

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.
штрудель из лаваша

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.штрудель из лаваша

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом,штрудель из лаваша сверху посыпать орехами.штрудель из лаваша

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.штрудель из лаваша

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.штрудель из лаваша

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  вышло.штрудель из лавашаДать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.штрудель из лавашаНарезать на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  выиграет.штрудель из лавашаПриятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий