Чизкейк творожный без выпечки с абрикосами

Чизкейк — творожный (сырный) десерт, блюдо европейской и американской кухни, готовящийся из сыра филадельфия или его аналогов. Также в состав чизкейка может входить: яйцо, сливки, молоко, творог, фрукты, желатин и тд. Базовый слой обычно делается на основе толчённого (молотого) печенья с добавлением сливочного масла. Иногда вместо печенья используют бисквитный корж. У меня сегодня на повестке для — чизкейк без выпечки с творожным слоем и абрикосами. Вы выбирайте для себя тот вариант чизкейка, который Вам больше придется по вкусу. Первый свой чизкейк я готовила, выкладывая на дно формы печенье целиком. Сегодня я буду перемалывать сахарное печенье в крошку, перемешивая со сливочным маслом, тем самым мы получим пластичную основу для чизкейка без приготовления бисквита.чизкейк без выпечки

Потребуется: на чизкейк в форме диаметром 26 см, высокой 5-7 см.

  • Печенье (у меня сахарное) — 550 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Творог (у меня 0,1% «Домик в деревне») — 1,4 кг.
  • Сахар — 1,5 стак. (по вкусу)
  • Ванилин — 1 пач. (по желанию)
  • Желатин — 60 гр. (40 гр. для творожной начинки + 20 гр. для верхнего абрикосового слоя) + вода — 1 стакан (200 мл.)
  • Абрикосы в собственном соку — 400-500 гр.
  • Компот абрикосовый — 300-400 мл.

 

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и консервированными абрикосами:

Почему я решила приготовить чизкейк без выпечки? Да всё просто. Ведь этот десерт Вы можете приготовить быстро и просто и буквально через 1-2 часа (с момента приготовления) у Вас на столе будет прекрасный, очень красивый торт-десерт, который вызовет бурные эмоции и поразит всех своим вкусом и станет прекрасным дополнением к чаю в повседневный день или в день праздничный. Мне захотелось приготовить именно чизкейк без выпечки, с творогом и фруктовой плослойкой. А так как у меня есть домашние консервированные абрикосы в сиропе, я решила использовала их в качестве фруктового завершения чизкейка. Мне даже не пришлось покупать консервированные фрукты в магазине. А сироп из-под абрикосов я использовала для заливки верхнего слоя десерта. И так, давайте приступим к приготовлению чизкейка без выпечки.

Прежде всего я желатин заливаю водой и оставляю на 30-40 минут до набухания. За это время я как раз и управлюсь со всеми остальными составляющими чизкейка.желатин

В зависимости от того, какой объём ингредиентов у Вас используется, выберите разъёмную форму для чизкейка. Мне потребовалась форма диаметром 26 см. Получился чизкейк как раз в край формы… Слава Богу я угадала… Если Вы используете составляющих меньше, используйте разъёмную форму меньшего диаметра — 24, 22, 20 или 18 см.

Печенье немного ломаем, закладываем частями в несколько этапов в чашу блендерачизкейк без выпечкии с помощью измельчителя печенье перемалываем в мелкую крошку. Всё имеющееся печенье я перемолола за 3-4 раза в блендере.чизкейк без выпечки

Выкладываю крошку в миску. Отдельно в микроволновой печи нагреваем сливочное масло до жидкого состояния. Выливаем в измельчённое печенье чизкейк без выпечкии перемешиваем до пластичного состояния.чизкейк без выпечки

Печенье получается рассыпчатым, но в тоже время пластичным из него можно даже лепить типа пирожных «Картошка».чизкейк без выпечки

Разъёмную форму (я использую форму размером 26 см.) выстилаю пергаментной бумагой (дно, можно и бока). Выкладываю на дно крошку со сливочным маслом и уминаем сначала ложной, затем можно прессовать стаканом. Должен получиться ровный слой из печенья. Убираем форму в холодильник и начинаем заниматься творожной начинкой.

Сильно плотно не старайтесь утрамбовать крошку из печенья. Может получиться слишком жёсткий нижний корж. Лучше всего работать в пол силы, тогда нижний ярус из печенья получится нежным.


чизкейк без выпечки

Творог выложите в глубокую миску. чизкейк без выпечкиДобавьте сахар (сахарную пудру) и взбейте с помощью погружного блендера. У меня творог очень мягкий, почти как густой йогурт. Если Ваш творог более густой, можете добавить немного жирных сливок или молока. Затем добавляйте сахар по вкусу. Творожная масса должна получиться пластичной, однородной.чизкейк без выпечки

Желатин уже разбух. Отделяем для творожной начинки большую часть желатина, оставив для фруктовой немного набухшего желатина. Доводим его до жидкого состояния на водяной бане или с помощью микроволновки, помешивая через каждые 5 секунд. Я растворяла в течении 30 секунд. Затем хорошо перемешиваем желатин и тонкой струйкой вводим в творожную массу, быстро перемешиваем.чизкейк без выпечки

Выливаем творожную массу с желатином на слой из печенья и сразу отправляем в холодильник на 30-60 минут, затянув пищевой пленкой, чтобы творог не взял в себя запахи. У меня творожный слой застыл очень быстро.чизкейк без выпечки

Пока застываем творожный слой, подготовим всё для фруктового слоя. Я для этого воспользовалась абрикосовым сиропом от консервированных абрикосов, абрикосы консервированныеразвела оставшийся желатин и ввела в абрикосовый сироп. Затем выложила половинки консервированных абрикосов поверх застывшей творожной массы. чизкейк без выпечкиИ сверху залила абрикосовым сиропом с желатином. Этим сиропом можно заливать ягоды в 2 этапа, дав первому немного застыть и покрыть абрикосы сверху второй раз.чизкейк без выпечки

Чизкейк почти готов. Ему нужно дать хорошенько застыть в холодильнике в течении 3-4 часов, а лучше оставить на ночь. Как только пришло время подавать чизкейк, с помощью ножа проводим по краю десерта, отделяя его от формы.чизкейк без выпечки

Аккуратно извлекаем чизкейк из формы и ставим на большое плоское блюдо.чизкейк без выпечки

Подаём чизкейк без выпечки с творогом и абрикосами с горячим чаем. Этот десерт станет украшением любого повседневного и праздничного стола.чизкейк без выпечки

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий