Тесто слоёное домашнее для пирожных, торта или тарталеток
Довольно часто мы в приготовлении блюд или выпечки используем слоёное тесто и многие привыкли его просто приобретать в магазине. Конечно, выбор различного теста сейчас довольно велик, но сегодня я спешу поделиться с Вами простым рецептом приготовления домашнего слоёного теста. Это рецепт моей сестры Екатерины. Она пользуется слоёным домашним тестом очень часто и желает, чтобы каждая хозяйка хоть раз сделала слоёное тесто своими руками. Это не сложно, зато Вы будете уверены, что приготовив его, вы положили только те ингредиенты, что прописаны в рецепте. И так, приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:
Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку.
Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.
В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.
Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.
Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.
Из этого слоёного теста у нас было приготовлено следующее:
Совсем недавно у меня вышел рецепт шикарнейшего закусочного торта Наполеон, где Екатерина опять использовала домашнее слоёное тесто. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Из этого же слоёного домашнего теста Катя нам готовила домашний Наполеон. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
В Новогоднюю ночь 2018г. опять же Екатерина нас баловала сладкими трубочками с заварным белковым кремом. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
А это рецепт простых и очень вкусных закусочных трубочек с начинкой из сыра, чеснока и моркови. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Из домашнего слоёного теста Вы сможете приготовить массу разных вкусностей и порадовать своих домашних! Благодарим Екатерину за простой и доступный рецепт приготовления домашнего слоёного теста и ждём от неё еще много-много интересных рецептов.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и удачной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!