Тесто слоёное домашнее для пирожных, торта или тарталеток

Довольно часто мы в приготовлении блюд или выпечки используем слоёное тесто и многие привыкли его просто приобретать в магазине. Конечно, выбор различного теста сейчас довольно велик, но сегодня я спешу поделиться с Вами простым рецептом приготовления домашнего слоёного теста. Это рецепт моей сестры Екатерины. Она пользуется слоёным домашним тестом очень часто и желает, чтобы каждая хозяйка хоть раз сделала слоёное тесто своими руками. Это не сложно, зато Вы будете уверены, что приготовив его, вы положили только те ингредиенты, что прописаны в рецепте. И так, приступим.

автор рецепта — Екатерина Беловаслоёное тесто

Потребуется:

Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.ингредиенты для слоёного теста

 

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.делаем слоёное тесто

На стол высыпаем просеянную муку.делаем слоёное тесто

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.делаем слоёное тесто

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.делаем слоёное тесто

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.слоёное тесто

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Из этого слоёного теста у нас было приготовлено следующее:

Совсем недавно у меня вышел рецепт шикарнейшего закусочного торта Наполеон, где Екатерина опять использовала домашнее слоёное тесто. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
наполеон закусочный

Из этого же слоёного домашнего теста Катя нам готовила домашний Наполеон. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
наполеон домашний

В Новогоднюю ночь 2018г. опять же Екатерина нас баловала сладкими трубочками  с заварным белковым кремом. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
трубочки с кремом

А это рецепт простых и очень вкусных закусочных трубочек с начинкой из сыра, чеснока и моркови. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
трубочки

Из домашнего слоёного теста Вы сможете приготовить массу разных вкусностей и порадовать своих домашних! Благодарим Екатерину за простой и доступный рецепт приготовления домашнего слоёного теста и ждём от неё еще много-много интересных рецептов.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и удачной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий