Варенье абрикосовое дольками
Недавно я рассказала Вам, как приготовит домашний вкусный абрикосовый джем. Сегодня будем варить варенье из абрикосов целыми дольками. Кажется, что это сделать легко. На самом деле — сварить абрикосовое варенье, чтобы дольки остались целыми — не совсем просто. Важно следить за процессом варки и контролировать, чтобы абрикосы не развалились при тепловой обработке. Использовать для такого варенья лучше всего плоды не переспевшие, наоборот, слегка недозрелые, плотные.
Вкусное, ароматное абрикосовое варенье Вы можете использовать для прослаивания домашних тортов и пирожных. Теперь Вам не нужно будет покупать готовые магазинные аналоги. Дорогие хозяюшки, если у Вас уродилось много абрикосов, обязательно делайте домашние заготовки своими руками — это и вкусно и полезно и не так затратно.
Потребуется:
- Абрикосы — на 1 кг.
- Сахар — 1 кг. (не менее 700 гр.)
Как сварить домашнее абрикосовое варенье без косточек целыми дольками:
Собрав урожай абрикосов, тщательно их вымойте и подсушите. Переберите от косточек, деля мякоть пополам. Должны остаться дольки целыми. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте до момента выделения сока. Можно убрать абрикосы с сахаром в ёмкость в холодильник.
Как плоды дали сок, можно ставить варить варенье на плиту. Обычно, для получения отменного густого варенья, проварить его следует в 2-4 этапа. Первый раз провариваем варенье 30-40 минут и полностью даём остыть.
При варке не забываем снимать пену с поверхности варенья. Второй и последующие разы провариваем варенье из абрикосов 20 минут. Обычно достаточно проварить его 3 раза.
Вот такое густое абрикосовое варенье у меня получилось на 3 раз. Ароматное, душистое, обалденное варенье из абрикосов дольками — разложить по подготовленным стерильным банкам и убрать на хранение в тёмный шкаф или погреб.
Зимой Вы будете только успевать открывать это чудное абрикосовое варенье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светик, красивое какое варенье у тебя. Чем больше этапов, тем оно гуще… Я в том году варила сиропа много было.
спасибо дорогулечка моя)))
конечно, чем больше увариваешь, тем гуще и ещё))) важно не добавлять совсем воды)))
ну бывает))) многие знаешь ещё как делают? они варят и если много сиропа оказалось, просто дольки закладывают в банки, а сироп отдельно закатывают)))
Светлана, а крышки закатываются?
Елена Алексеевна — у меня крышки были винтовые)))
можно закрывать и под металлическую крышку 😉
У меня сегодня твое варенье… Спасибо за рецепт, он очень прост и вкусен….
спасибо)))) абрикосы — это вещь!!!