Творожные булочки
Творог — кисломолочный продукт, который любят практически все. Его не только можно употреблять как самостоятельное блюдо, с добавлением сахара и сметаны, а также можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, вареники или добавлять в салаты и другие блюда. Сегодня наш рецепт будет посвящён тому, как приготовить быстрые творожные булочки, которые домашние «сметут» быстрее, чем они готовились. И снова на кухне кулинарит моя мамочка Марина Ивановна, которая обожает вкусно готовить и конечно, кормить всех нас своими шедеврами.
Потребуется: для приготовления 10-12 булочек
- 250 гр пастообразного творога (у меня творог деревенский)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
Как приготовить вкусные творожные булочки:
Творог выложить в глубокую миску.
Добавить сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, довольно липкое тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень. Их должно получиться около 10-12 шт.и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут. Затем булочки аккуратно достать из духовки и присыпать сахаром. Можно их просто смазать сверху молоком.
и второй раз отправить в духовку до полной готовности ещё на 5-7 минут. Булочки должны стать красивыми и румяными.Творожные булочки подавайте к чаю, кофе или с молоком. Какие они получаются вкусные — это нужно пробовать. В очередной раз я благодарю свою мамочку за прекрасную домашнюю выпечку и отменный рецепт для моего вкусного сайта.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитными творожные булочки у вас получились. Вообще выпечка с творогом получается отличной!
Лидия — я полностью согласна с вами))) обожаем творожную выпечку всей семьей))))
у меня например муж вообще молочное и кисломолочное не есть))) молоко, творог, а вот в выпечке отлично кушают все)))