Тарталетки закусочные

Если Вы решили подать несколько видов холодных закусок на праздничный стол, приготовьте их в тарталетках. Этот вариант подачи мне очень нравится и он всегда очень прост и сытен. Тарталетки Вы можете приготовить сами (рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) или купить песочные тарталетки в магазине. Там тоже иногда можно встретить достойные варианты. Закуски, подаваемые в тарталетках, всегда украшают наши праздничные столы. Сегодня я расскажу Вам, как подать несколько видов закусок на любой вкус на повседневный или торжественный стол.тарталетки закусочные

Потребуется

  • Тарталетки для подачи салатов — домашние тарталетки — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
  • Зелень — для украшения тарталеток перед подачей на стол

1 начинка для тарталеток:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Свекла варёная -2 шт.
  • Сыр копчёный (твердый) — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Майонез

2 начинка для тарталеток:

  • Печень куриная (свиная или говяжья) — 200-300 гр.
  • Огурцы солёные — 1-2 шт.
  • Горошек консервированный — 2-4 ст.л.
  • Яйцо куриное варёное — 2-3 шт.
  • Лук маринованный в уксусе — 1 шт. (по желанию)
  • Майонез

3 начинка для тарталеток:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 баночки
  • Яйцо куриное отварное — 2-3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь корейская — 100 гр. — по желанию, можно и не добавлять
  • Майонез

 

Как приготовить закусочные тарталетки на праздничный стол

Сразу хочется сказать, что закусочные тарталетки можно приготовить с любым любимым салатиком. Сегодня у нас будут тарталетки со свеклой и кусочками селёдочки. Вторые тарталетки будут с салатом из куриной печени, солёными огурчиками и консервированного горошка. Третий вид тарталеток с любимым салатом с крабовыми палочками.

Вы приготовьте начинки для тарталеток с любыми другими салатами. Очень вкусными получатся тарталетки с тёртой сырой морковью, копчёным тёртым сыром и чесноком. Также шикарными будут тарталетки с салатом из морепродуктов. Любители грибов, могут приготовить тарталетки с грибным салатиком. И конечно салат «Обжорка» отлично ведёт себя в тарталетках. Такие тарталетки я уже показывала Вам — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Если Вы желаете приготовить домашние тарталетки (если у Вас есть время, то конечно,лучше приготовьте тарталетки своими руками) — их проверенный годами рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

И так, тарталетки готовы, или Вы купили их в магазине. Остаётся сделать одну, две или больше начинок и начинить тарталетки для подачи на праздничный стол.

Первая начинка у нас сегодня для тарталеток — это отварная свекла, натёртая на крупной тёрке. Её лучше отжать, чтобы она не была сильно сочной, чтобы тарталетки не размокли. Далее к свекле добавьте натёртый на крупной тёрке копчёный сыр, добавьте по вкусу молотых орехов. Всё перемешайте с небольшим количеством майонеза. Часть слабосолёной сельди я мелким кубиком нарезаю и смешиваю со свеклой. Выкладываем свекольный салат в тарталетки.
тарталетки закусочные

Сверху украшаем кусочками сельди и веточками свежей зелени. Один вид тарталеток готов.
тарталетки закусочные

На большую плоскую тарелку (или на несколько тарелок) выставляем наши тарталетки со свекольным салатом.
тарталетки закусочные

Далее мы готовим следующую начинку для тарталеток. Эти тарталетки у меня будут с салатом из отварной куриной печени (можно использовать любую печень) нарезаной мелким кубиком с добавлением мелко рубленых солёных огурцов, обязательно нарезаем кубиком варёные яйца, добавляем консервированный горошек и по вкусу и по желанию маринуем репчатый лук в уксусе с солью по вкусу, отжимаем лук и добавляем в салат. ДОбавьте немного майонеза, перемешайте. Салат готов.

Начиняем тарталетки салатом, украшаем сверху веточкой свежей зелени и устанавливаем на блюдо.
тарталетки закусочные

Третий вид тарталеток, как я сказала, у меня будут с салатом из крабовых палочек.

Мы также нарезаем в салат крабовые палочки, добавляем консервированную кукурузу, варёные яйца режем мелким кубиком, добавляем свежий огурец кубиком, по желанию добавьте в салат мелко рубленый репчатый лук и если желаете и если Вам нравится, немного корейской моркови, которую также можно приготовить самим или купить в магазине. По вкусу чуток майонеза и разложите салат по тарталеткам. Для яркости каждую тарталетку украсьте веточкой свежей зелени.тарталетки закусочные

И вот такую красоту подаем на большом плоском блюде или как я сказала, на нескольких тарелочках, расставив по всему столу равномерно.
тарталетки закусочные

Простые закуски отлично украсят Ваш торжественный стол. Обязательно приготовьте!

Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусных блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий