Салат с яичными блинчиками и отварным куриным мясом
В большом разнообразии вкусных салатов, которые подчас готовятся очень сложно и из труднодоступных продуктов, обязательно должны быть такие, что готовить легко и быстро, зато на вкус они великолепны и не многие даже самые заядлые хозяйки смогут определить, из чего же приготовлен Ваш салатик. Сегодня у нас очень простой рецепт салата, который понравился нашей семье. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, а даже предложить пришедшим гостям, которые обязательно оценят Ваши старания и как минимум останутся сыты и довольны. Салат в таком исполнении я ела много лет назад, но он был не с отварной курочкой, а с копчёной колбаской, поэтому Вы можете добавлять мясную часть на своё усмотрение, по своему вкусу. Этот салат готовила моя дорогая сестра Екатерина и конечно я взяла у неё рецепт и спешу донести его до Вас мои дорогие. Салат очень удачный, очень вкусный и сытный — поэтому все спешим на кухню и готовим его для своих домашних к ужину. Будем удивлять…..
Потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Куриное мясо отварное (любое мясо или ветчина, колбаса) — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный — 1 б.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Как приготовить салат из яичных блинчиков:
В глубокой миске взбиваем яйца и крахмал с небольшим добавлением соли и перца. Разогреваем сковороду, смазываем её немного растительным маслом и выпекаем тонкие-тонкие блинчики и даём им остыть. Отдельно отваривает куриное мясо, разделываем его на подходящие кусочки или режем ножом кубиком или соломкой. На растительном масле обжариваем слегка репчатый лук до готовности и смешиваем с отварным мясом.
Если Вы готовите салат с ветчиной или колбасой (вместо отварного мяса), то просто нарезаем этот ингредиент на свой вкус и смешиваем с жареным луком.
Когда яичные блинчики остыли, сворачиваем каждый в трубочку и нарезаем по 4-5 мм.
Получаются у нас длинные блинные яичные соломки. Теперь остаётся только смешать их с отварным мясом и луком и заправить всё майонезом. По желанию можно добавить в салат немного выдавленного чеснока, это придаст пикантность салату. Выкладываем салат в салатницу, сверху украшаем зелёным горошком и конечно свежей зеленью. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь мои дорогие! Милости прошу к столу!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Заинтриговали,ни разу не пробовала такой салат,да и яичных блинчиков не выпекала.Обязательно попробую приготовить,спасибо.
рекомендую — салатик очень даже вкусный))))
Очень простой в приготовлении и сытный!!! Можно менять продукты как хочешь)))
вкусняцкий — подтверждаю 🙂
Светочка, вкусный салат не сомневаюсь. Я часто добавляю в салаты такие блинчики.
угощайся дорогая!!!!!