Тарталетки с грибами и куриной печенью
Вместе мы готовили уже много разных закусок. Но больше всего мне нравится готовить холодные закуски в тарталетках. Это и красиво, по-праздничному, вкусно и сытно. В тарталетках я часто подаю даже самые обычные салаты: например всеми любимую «Обжорку» или салат с морепродуктами. У меня также есть рецепт подачи простого закусочного салата из грибов и отварной курицы. Вариантов здесь множество. Всё что ни положи в тарталетки — все вкусно. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусные тарталетки с начинкой из грибов с куриной печенью. Грибы Вы в данном рецепте можете использовать как отварные, маринованные или жареные. Тоже самое выбирайте по куриной печени. Её можно использовать отварную или жареную. Мне захотелось сделать для начинки грибы жареные с луком, а вот куриную печень я отвариваю. На мой взгляд это лучшее сочетание наших составляющих для тарталеток. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Грибы свежие — шампиньоны — 500 гр.
- Печень куриная отварная — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 б.
- Тарталетки (готовые или домашние) — 12-15 шт.
- Растительное масло — для жарки грибов
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 3-5 ст.л. (по желанию)
Как приготовить закуску в тарталетках из грибов и куриной печени:
Если Вы решили купить тарталетки готовые, покупайте. Мы делаем их всегда сами. Это делать не слишком трудно, зато у вас будут тарталетки собственного производства. Рецепт приготовления тарталеток не сладких для закусок и салатов уже есть у меня на сайте. ВОТ ОН…
Из указанного рецепта тарталеток (корзиночек) получаются вот такие красавчики. И уже их мы можем начинять любыми начинками на свой вкус. Или даже можно приготовить тарталетки запеченные, по типу жульена с грибами, сметаной и сыром. Также это получается вкусно.
Грибы (у меня шампиньоны) тщательно моем, нарезаем и обжариваем до готовности с добавлением мелко порубленного репчатого лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Но если Вы будете в конце добавлять майонез, соли добавляйте чуть меньше.
Отдельно отварите куриную печень, буквально 10-12 минут после закипания и тоже немного подсолите воду, чтобы печень не получилась пресной.
После того, как печень сварилась, дайте ей остыть и нарежьте мелким кубиком.
Соедините жареные с луком грибы и нарезанную куриную печень. Перемешайте.
По желанию добавьте майонеза. Так составляющие пропитаются и получится закуска намного вкуснее.
Оставьте ингредиенты пропитаться майонезом на ночь или минимум на 1-2 часа.
Добавьте к печени и жареным грибам немного консервированного зеленого горошка.
А теперь остается только разложить вкусную начинку из грибов, лука и куриной печени по корзиночкам (тарталеткам). Сверху тарталетки украсьте веточками свежей зелени, установите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Можно тарталетки подать порционно сразу каждому гостю на тарелочку. Это будет выглядеть как порционный салат или закуска.
Тарталетки с жареными грибами и куриной печенью получились очень вкусными. Мои гости оценили их по-достоинству. Они украшали праздничный стол на дне рождении моего дорогого, любимого сынули Павлика.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!