Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами

Сегодня один из самых любимых и праздничных дней в нашей семье — у нас день рождение мамули!!! И мы все спешим в свой родной дом, чтобы поздравить мамочку, пожелать ей всего самого хорошего, крепчайшего здоровья, любви, которой у неё не занимать и всего того, что она сама хочет, что задумала, чтобы все мечты сбывались. И конечно мамуля нас всегда встречает очень вкусными домашними салатами, закусками, горячими блюдами. Вот одним из этих блюд я спешу поделиться с Вами мои дорогие, расскажу, как приготовить не совсем обычный салат из курицы с виноградом.

А почему не обычный,  поведаю Вам немного позже. Рецепт этого салата мама давно отыскала в одном из кулинарных журналов, которые она можно сказать собирает и выбирает для себя самое вкусное, необычное и новое. А в чём его необычность, в том, что куриное мясо для салата должно обжариваться с приправой карри. Согласитесь, не каждый день можно встретить такой рецепт и не каждая хозяйка станет его готовить. Но только не моя мама, она любит нас баловать новыми, вкусными и необычными блюдами.салат с виноградом

Для приготовления салата, нам потребуется:

  • Филе куриное — например грудка.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Виноград крупный — у нас красный — 1 гроздь.
  • Майонез
  • Масло растительное

 

Как приготовить салат виноградная гроздь:

Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца. Орехи, они у нас двух видов (хотя можно использовать абсолютно любые орехи одного вида), нужно измельчить.  Предлагаю это делать с помощью ступки или при помощи блендера. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Виноград мы подготавливает так: просто разрезаем его на две половинки и если есть внутри косточки, аккуратно их удаляем. Ни в коем случае не должно попасться ни одной косточки при употреблении салата. Веточку от винограда не выбрасываем, она нам пригодиться для декорации салата. И начинаем собирать наш праздничный салат. Тарелку, на который мы будем подавать салат лучше выбрать продолговатой формы, чтобы удобнее было выкладывать салат.

1 слой: отварную курицу разбираем на волокна или просто мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением карри 2-3 минуты. За это время куриное филе приобретает красивый цвет с белого до жёлтенького. Укладываем обжаренное филе первым слоем. Промазываем майонезом.

салат с виноградом

2 слой: Сверху присыпаем курочку грецкими орехами, которые мы заранее измельчили.

3 слой: Натираем на крупной тёрке отварные яйца и равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

салат с виноградом

4 слой: Снова присыпаем орехами, измельчённым миндалём.

5 слой: Сыр трём на тёрке и выкладываем равномерным слоем.

салат с виноградом

6 слой: Снова измельчённые орехи.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас будет виноград.

Каждую половинку винограда смазываем майонезом и укладываем вплотную друг к другу на салат. Также можно просто предварительно смазать салат майонезом и просто выкладывать виноградинку за виноградинкой. И не забываем про то, что мы специально оставляли виноградную веточку, чтобы оформить красиво хвостик виноградной кисти. Листочки мы используем искусственные тоже от винограда. Вот так вот на мой взгляд оригинально у нас получилось. Ну прямо как настоящая виноградная гроздь.

салат с виноградом

А салат скажу сразу, получился очень даже вкусным, не совсем обычным, со вкусом карри, но понравился всем. Маму как всегда все хвалили за красиво приготовленный стол и конечно за очень вкусный стол!!! Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом,

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя мамочка Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить слоёный салат в виде гнезда птицы — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосалат Гнездо глухаря

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

6 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Катерина 10 лет назад

Оставить комментарий