Салат с копчёной курицей и огурцом «Мелодия»
Приготовить салат — дело не хитрое. Важно, чтобы он был не только красив, но еще и вкусен. Сегодняшний мой рецепт очень прост, но в тоже время необычен, ведь сочетает в себе копчёное мясо птицы, свежие огурцы и чернослив. Это сочетание очень нам понравилось. Салат получился ярким и очень вкусным. Приготовьте и Вы этот салат для своих домашних или гостей — порадуйте их, тем более на пороге Рождество и Старый Новый Год!
Потребуется:
- Курица копчёная — окорочка или грудка — 500 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук зелёный — пучок
- Чернослив б/к — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Грецкие орех — 100 гр.
- Майонез
Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и огурцом:
Чернослив заранее вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут. Затем обмокните и нарежьте кубиками.
Из яйца, ложки крахмала и щепотки соли сделайте болтушку и испеките 3-5 яичных блинчика. Сверните в рулетик яичные блинчики и порежьте на тонкие соломки. Если они очень длинные, разрежьте еще на сегменты. На блюдо, тарелку или в вазу первым слоем выложите нарезанные яичные блинчики и сделайте сеточку из майонеза.
На яичные блинчики выложите нарезанное копченное куриное филе. Сеточка из майонеза и сверху уложите тонко нарезанный свежий огурец и измельченный зеленый лук. Сеточка из майонеза.
Поверх огурца уложите распаренный ернослив и снова майонезная сеточка.
Поверх чернослива выложите тёртый твёрдый сыр на мелкой или крупной тёрке. Чуть чуть майонеза.
Завершающий слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Саат готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте охлажденным на праздничный стол.
Этот салат украсит Ваш праздничный стол и обязательно порадует домашних и пришедших гостей.
Приятного Всем аппетита и с насупающим Рождеством Христовым! С Вами Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!