Корейская морковь по-домашнему

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:Морковь корейская

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Морковь корейскаяСверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.Морковь корейскаяВ это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.Морковь корейскаяВ подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Морковь корейскаяВыдавливаем чеснок.Морковь корейскаяДобавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Морковь корейскаяТщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Морковь корейскаяВот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

42 комментария

  1. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Елена 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. natabul 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  8. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  9. Алла 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  10. Эдуард 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  11. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  12. Bannerz 11 лет назад
  13. Елена 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  14. Елена 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  15. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  16. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  17. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  18. amigoVitaly 11 лет назад
  19. Odessit 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  20. Людмила 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  21. Эла 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий