Корейская морковь по-домашнему
В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.
Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.
Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук. Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Света, а я смотрю, в этот раз у тебя этот вкусный салат ножом измельчен, верно? Сочнее получился или нет?
Дольше наверно по времени, чем на терке.
нет Анют — всё на тёрочке моей незаменимой…
раньше все ножом резала — конечно дольше, минут на 30, но это того стоит думаю)))
а у меня Бёрнера тёрка — я писала, так всё ровно и быстро получается 🙂
Салат легкий, как и его автор, так легко написала, быстро прочитала,и еще б на ночь поела б чуть чуть Такой видно он у тебя вкусный, сочный мммм
А вот с жареным я луком не разу не делала.
ты знаешь светик — салатика немного осталось — так я потом вечерком — пости в час ночи — вытащила его и слопала ОДНА)))))
обожаю его))))
Очень люблю этот салатик! Готовлю не часто, к сожалению.. и без лука, с луком ни разу не пробовала )
Мы тоже такой салатик любим)))
а я всегда его делаю именно с луком и иногда с разными дополнениями — мяско (куриное или свинину), грибочки, жареный картофель — ну очень вкусно)))
Я тоже такую терку хочу, у меня есть, я ей всегда руки царапаю, если тороплюсь.
У меня старшая дочка салат этот бы кажд день ела…я редко делаю, мяско ты какое добавляешь, жаренное?
хорошая тёрка, со спец. насадкой для того, чтобы ручки не РЕЗАТЬ — у меня тоже пальчик один ИСПОРЧЕННЫЙ уже такой тёркой…
так так не всегда пользуюсь этим приспособлением….
а мяско я добасляю свинину или курочку в жареном виде…
конечно можно и копчёное добавить при желении или отварное, но мне кажется с ареным куда вкуснее)))
Мы тоже любим такой салатик готовить дома самостоятельно,можно регулировать со специями по вкусу.Да и есть уверенность в том,чем ты питаешься.
Это точно Вы правы полность…
я вообще не покупаю в магазинах салаты, тем более корейскую морковь, ведь это все делается руками — поэтому лучше домашнего варианта — нет ничего
в этот раз, как я указала, у меня специя не острая)))
если кто любит поострее, можно её просто заменить
Вот и я посмотрела на эту терку, там такие острые пластинки торчат. Как представила, что кто-то по пальцу умудрится проехать, аж страшно стало. И не купила…
А может я вообще не то смотрела?
да то-то — оранжевая, и сейчас они ещё новые стальные такие))))
насадок полно разных и отдельно купить можно
вот у меня уже большой палец на правой руке испробовал тёрочку на остроту))))
поэтому храню её подальше в большом ящике на дне в коровке, чтобы никто не добрался))))
но ты не представляешь Анют — кило-два моркови за 3 минуты — и готов салатик))))
Ой, как мне твой пальчик жалко! 🙁
а мне то как жалко было)))
так сегодня новая травма Анют — дверью машинной прибила большой палец — вот сижу — ОТТОПЫРИЛА 😉
Светик,ну что ты в самом деле, бедненькая
Слушай, у меня тоже случай был дверью машины, муж позвал, я отозвалась но дверь уже закрывалась. И бац! Болел не много, а потом забыла… А через две недели пошла к хирургу, жалуюсь значит ему, он меня спрашивает ударялись? А я сама то и забыла, говорю нет. Короче только когда второй раз пошла к нему вспомнила что травма была ведь, призналась. Вот мазала и еще по моему таблетки пила, так болел и опух, главное через 2 недели. Так бывает. Лечи пальчик! Всего хорошего!
Спасибо Светуль — говорю — вот теперь всё делаю, а палец этот участие не принимает))))
как назло столько дел сейчас — через часик разбирать холодец вот надо))))
а пальчик ноет))))
ну ничего — где наша не пропадала!!!!!!!
Всех с наспупающим Великим Праздником 9 МАЯ!!!!!
Завтра будем поздравлять наших ВЕТЕРАНОВ!!!!
а лично наша семья — всегда поздравляет папину маму — она блокадница!
Здоровья нашим дорогим ВЕТЕРАНАМ!!!! Пусть они живут подольше!!!
Я тоже готовлю морковку по корейски. Очень люблю, чтоб была поострее, иногда баклажаны добавляю, иногда грибы.
я вас понимаю — сама её обожаю просто)))))
с баклажанами не пробовала честно говоря — а какие — жареные?
Морковь по-корейски получается очень аппетитная, остренькая и вкусная. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Оказывается так много поклонников корейской моркови)))
в нашей семье это тоже любимый салатик)))
главное — это подобрать для себя (на свой вкус) приправу)))
некоторые приправы сами по себе бывают не вкусны)))
попадалась мне такая
Света, обалденный салатик! очень люблю такую морковку, делаю так же как и ты и всегда получается вкусно. Здесь важно дать настояться салату, тогда он еще вкуснее становится!!!!
Ой Славяночка — ты права — салатик простой, но такой вкусный)))
я вот как впервые — более 12 лет назад, начала делать его по рецепту с упаковки от приправы для корейской моркови, так и делаю по этому рецепту)))
вкусно — правда
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!
благодарю
Я пробовала такую морковку с жареным луком, очень вкусно. Но я готовлю без лука ))
вкусно — очень, это конечно на вкус, можно и без лука, а можно с любыми другими вкусными добавками)))
Очень люблю корейскую морковку, но ни разу не готовила сама. Интересное сочетание с жареным луком. Не пробовала никогда, но уже мечтаю о таком салате. Спасибо, интересный рецепт!
если вы Елена — приготовите хоть раз эту морковь, покупать вы точно её не будете в магазине)))
Света ,ты права, у каждого из нас теперь есть уже свои рецептик такой морковки.
это точно, ты права…
обожаю морковочку…
а я ещё со свеклой такой делаю…. тоже очень нравится, особенно из крупных особей свеколки
Я часто добавляю корейскую морковку в другие салатики, очень вкусно получается)
это правда, я тоже экспериментурую….
один салатик также с корейской морковочкой у нас прижился — с крабовыми палочками и огурцом…. ну очень вкусно
О, да со свеклой вообще вкусно. У меня мама любитель такого салатика, вот только на днях делали такой, с кислотой, очень вкусно
и соединяю иногда морковь и свеклу…
вкусно — что есть то есть….
Мне нравятся Ваши посты
😉
Надо будет попробовать Ваш вариант корейской морковки. Постоянно пробую различные варианты, но вот как-то не получается сделать такую, как продают на базаре.
а всё зависит как раз от приправы — я вот стараюсь пользоваться одной и тойже, но когда не удаётся купить её, приходится брать что есть, а иногда и просто пользоваться хмели-сунели — тоже получается товольно вкусно)))
Советую тереть морковь в тонких резиновых перчатках, и никаких проблем!!!
Спасибо за совет)))
Светлана, спасибо за рецепт! У нас не продаётся
«Приправа для моркови по-корейски», вы не могли бы написать его состав? Спасибо огромное!
кориандр, паприка, чеснок, красный жгучий перец, кунжут, базилик, мускатный орех, соль сахар — обычно состав таков)))
а когда вдруг у меня нет этой приправы, я добавляю: чеснок, уксус, растительное масло, кориандр молотый, муск орех, черный и острый перец, соль и сахар.