Салат «Снежная королева» со снежным крабом и ветчиной

Если Вам нравятся салаты с добавлением крабовых палочек, значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и сытный салат «Снежная королева» со снежным крабом и ветчиной. Ингредиенты в нём сочетаются просто превосходно. Нежный снежный краб и нежная свиная ветчина. Этот салатик придумала моя мама, которая просто обожает готовить что-то новое, вкусное и необычное. Вот и этот салат оказался просто открытием для нас. Готовили его мы на Новый Год и остались очень довольны.
салат снежная королева

Потребуется:

  • Снежный краб — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Плавленые сырки (Хохланд) — 2 шт. по 100 гр. (для прослаивания салата и часть сыра для оформления салата — в виде мышек)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Арахис жареный — 150 гр.
  • Майонез
  • Кусочек сыра — для оформления салата
  • Чёрный перец горошек — для оформления мышек

для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

салат снежная королева

Как приготовить вкусный салат «Снежная королева»:

Для приготовления салата «Снежная королева» нам нужно предвариетльно замариновать репчатый лук. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, делаем маринад, смешивая все составляющие и добавляем в него лук и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Когда лук промаринуется, перед тем как выложить его слоем, нужно его хорошо отжать. Только после этого выложить слоем в салат. Маринованный лук салату придаёт неповторимый вкус и пикантность.салат снежная королева

Начинаем собирать салат. Для этого, перым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке яичные белки. Делаем сеточку из майонеза.

Можно для сборки салата использовать кулинарное кольцо. Получится красивый салат после того как мы снимем кольцо.
салат снежная королева

Вторым слоем выкладываем нарезанный снежный краб. Можно разобрать краб чуть на волокна. Сверху промазываем немного сеточкой из майонеза.
Один плавленый сырок (100 гр.) мы немного смешиваем с майонезом, перетираем и выкладываем в кондитерский уголок или в целлофановый пакет. Срезаем уголок и наносим половину сыра также как и майонез поверх снежного краба. Плавленый сырок придаст неповторимый вкус салату.
салат снежная королева

Третьим слоем выложите порезанную соломкой или кубиком ветчину. Майонез. И слой оставшегося сыра с майонезом.
салат снежная королева

Четвёртый слой — маринованный лук. Только не забудьте его отжать от маринада, чтобы салат не дал сок.
салат снежная королева

Поверх лука, пятым слоем выложите мелко нарезанное зелёное яблоко, которое нужно предвариетльно очистить от кожицы.
салат снежная королева

Шестым слоем мы натираем яичные желтки и измельчённый блендером жареный арахис (часть арахиса, 1/3 часть) Остальной арахис мы будем использовать для оформления салата.
салат снежная королева

Седьмой слой — покрываем салат тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Салат почти готов.
салат снежная королева

Перед подачей салат украсьте оставшимся измельчённым арахисом. А так как салат Снежная королева мы готовили на Новогодний стол, сверху мама сделала вот таким красивых мышулек из второго плавленого сырка, придав форму МЫШЕК — символа 2020 года, делав глазки и носик мышкам из горошин чёрного перца. Рядом с мышками мы сделали головку сыра, от которой отрезали кусочек и положили сверху. Будто мышки охотятся за сыром. Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола. Ведь впереди еще Рождество и Крещение!!! Приготовьте вкусный салат — удивите домашних и своих гостей.
салат снежная королева

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий