Навага жареная целиком на сковороде + видео-рецепт
У нас в семье все любят рыбу, поэтому, я часто делаю блюда из рыбы. Сегодня мой взгляд пал на красивую, ровненькую, свеженькую навагу. Эту рыбу я никогда не пробовала. А сейчас, когда я приготовила навагу и попробовала её белое мясо, хочу сказать, что это хорошая рыбка, вкусная, чем-то похожа на любимый многими минтай. Но всё же, минтай и навага — это разные по вкусу рыбки. Если и Вы любите рыбу, приготовьте навагу по этому простому рецепту. Сегодня я пожарю навагу простым способом на сковороде, а часть сделаю с репчатым луком. Такую рыбку с луком Вы можете подать с любым гарниром. И так, кто со мной?
Потребуется
- Навага — у меня 1,5 кг.
- Мука — для обваливания рыбы
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 3-4 шт. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
Вот она навага. Рыбка красивая, ровненькая и такая свежая. Моем её, убираем при необходимости внутренности. Плавники можете срезать или как я, не срезать. Я Вам даже скажу больше — в последний момент мне пришло в голову пожарить навагу целиком. Если не желаете, можете навагу порезать на кусочки. Далее ход приготовления это не изменит.
Рыбку солим и перчим по вкусу.
Обваливаем в муке. Я это всегда делаю, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка.
А теперь просто выкладываю навагу на сковороду с растительным маслом, которое уже нагрето для обжаривания.
Обжариваем рыбу не закрывая сковороду крышкой, чтобы получилась корочка. У меня есть вот такая специальная крышка-сетка, чтобы масло при жарке на брызгало. Это очень удобно.
Обжариваем навагу на 5-7 минут с двух сторон до зарумянивания. Рыбка почти готова. Морская рыба быстро прожаривается. При желании можно уже обжаренную рыбку накрыть крышкой и подтушить дополнительно 5-7 минут.
Я часть рыбы обжарила и потом добавила к ней мелко нарезанный репчатый лук. Прикрыла крышкой и дала луку подрумяниться. Эту рыбку с луком я подавала домашним с гарниром. А мне захотелось съесть навагу просто в жареном виде, без лука и гарниров.
Подавайте жареную навагу с пылу с жару, хотя и в холодном виде она хороша.
- вы найдёте на моём ютюб-канале, пройдя по ссылке — https://youtu.be/CIslwOKwSYk
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!