Капуста по-корейски

Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.

И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.салат из капусты

Потребуется:

  • Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:

  • Растительное масло — 5-6  ст.л.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
  • Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 т.л.
  • Кориандр — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию

Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:

Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую. Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.

салат из капустыШинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.

Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.

салат из капустыТеперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.

В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.

Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.

салат из капустыКогда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.

салат из капустыПолучается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!

Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. мария 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий