Закуска острая из баклажан
Сегодняшний мой рецепт посвящается любителям такого овоща, как баклажан. Ведь многие хозяйки знают, что из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, будь то: закуски, салаты (тёплые или впрок), вторые блюда и тд. А мне снова захотелось поэкспериментировать и приготовить салат-закуску, который пришёлся всем моим домашним по вкусу. Готовить эту закуску лучше в небольших количествах, на один раз, чтобы он не оставался. И так, давайте начнём…
Потребуется:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры спелые (крупные) — 3-4 шт.
- Чеснок — 5-10 зубчиков
- Зелень — укроп, петрушка или кинза
- Соль
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить салат-закуску из баклажан:
Баклажаны нарезаем колечками не тоньше 1 см. и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даём стечь лишнему маслу. Отдельно в небольшую, но глубокую миску или кастрюльку натираем на крупной тёрке спелые томаты. Сюда же добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем в томатную заливку немного соли по вкусу и мелко измельчённую зелень, перемешиваем. Теперь остаётся только лишь уложить жареные колечки баклажан в подготовленный томат и дать напитаться баклажанам этой заправкой.
Перед подачей мы выкладываем баклажаны с томатно-чесночной заправкой в подходящую глубокую тарелочку и подаём к столу. Очень похоже на баклажаны в хреновине — вкусно, слов нет!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сделать заготовку из баклажан, репчатого лука и орехов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
я подобную закуску делала, но только там кубиками было все порезано. Вкусно!!!
конечно, резать можно как душе угодно, на вкусе это никак не скажется 🙂
Давно смотрю на эту тарелку в магазине, прости, Свет, за офтоп 😉
Смотрится шикарно, и закуска, и тарелка!
а я прикупила вот — РАСПРОДАЖЕЧКА когда была 🙂
и как раз приготовили вот такую вкусную закусочку))))