Баклажаны Павлиний хвост
В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…
Потребуется:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Маслины без косточек — 10-15 шт.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост с сыром:
Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте на овалы, толщиной около 1 см. и присыпьте немного солью. Тоньше резать не следует. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Вот какие румяные получились у меня баклажаны.
Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонное бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны выложите на большое плоское блюдо или тарелку в виде хвоста павлина.
Отдельно натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез.
Распределите сырную начинку по баклажанам.
На каждый баклажан уложите снизу дольку свежего огурца.
Сверху по краю баклажана уложите красный сладкий перец. Я сразу старалась вырезать перец по контуру баклажана.
Еще я добавила немного желтого сладкого перца.
И завершающим элементом павлиньего хвоста у нас будут маслины, которые мы разрезали на пополам и уложили поверх огурчика. Закуска из баклажан Павлиний хвост готова. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!