Баклажаны Павлиний хвост

В период созревания баклажанов мы с вами уже готовили вкуснейшие жареные баклажаны — «Снежные вершины». Сегодня я хочу рассказать, как сделать подобную отменную закуску из баклажан и сыра в виде Павлиньего хвоста. Эта закуска станет ГВОЗДЁМ вашего вечера. Это я Вам могу гарантировать. Проверено и не раз…баклажаны Павлиний хвост

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня свой домашний сыр Качотта)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий — красный и желтый — по 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост с сыром:

Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте на овалы, толщиной около 1 см. и присыпьте немного солью.  Тоньше резать не следует. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
баклажаны

Вот какие румяные получились у меня баклажаны.
баклажаны

Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонное бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
баклажаны

Баклажаны выложите на большое плоское блюдо или тарелку в виде хвоста павлина.
баклажаны Павлиний хвост

Отдельно натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез.
сыр с майонезом и чесноком

Перемешайте и начинка готова.
сыр с майонезом и чесноком

Распределите сырную начинку по баклажанам.
баклажаны Павлиний хвост

На каждый баклажан уложите снизу дольку свежего огурца.
баклажаны Павлиний хвост

Сверху по краю баклажана уложите красный сладкий перец. Я сразу старалась вырезать перец по контуру баклажана.
баклажаны Павлиний хвост

Еще я добавила немного желтого сладкого перца.
баклажаны Павлиний хвост

И завершающим элементом павлиньего хвоста у нас будут маслины, которые мы разрезали на пополам и уложили поверх огурчика. Закуска из баклажан Павлиний хвост готова. Подавайте на стол в охлажденном виде.
баклажаны Павлиний хвост

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий