Грибы фаршированные

На праздничном столе всегда много вкусных, красивых салатов, но большим успехом всегда пользуются холодные закуски. Их мы готовим, стараясь каждый раз удивить своих любимых и пришедших гостей.

В этот раз, хочу с Вами поделиться рецептом вкусных фаршированных грибов, в которые мы добавили копчённый бекон. Грибы получились ещё вкуснее, чем прежде. Фаршированные шляпки шампиньонов, станут достойным украшением праздничного стола и покорят Вас и ваших гостей.Грибы фаршированные

Потребуется:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 30 шт. — крупные
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Бекон копчённый — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Масло растительное — для жарки начинки и смазывания противня.
  • Соль — по вкусу.

 

Как приготовить вкусные фаршированные грибочки:

Грибы тщательно моем. Шляпки отделяем от ножек. Укладываем грибные шляпки  на противень, смазанный немного растительным маслом.

Ножки измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле с измельчённым репчатым луком. Солим по вкусу. Бекон измельчаем и смешиваем с обжаренными грибными ножками.

Перемешиваем и начиняем подготовленные грибные шляпки, утрамбовывая начинку плотно. Начинив шляпки, посыпаем каждую натёртым сыром на крупной тёрке. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусом на 20-30 минут.Грибы фаршированныеКогда время приготовления грибов вышло, вытаскиваем противень и фаршированные грибы укладываем на красивую тарелочку и подаём на праздничный стол.Грибы фаршированные

На этом фото фаршированные грибочки мы украсили помидорами черри и свежей зеленью. Такая грибная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.Грибы фаршированныеВот наш фаршированный гриб в разрезе, где отлично видно смешанную начинку из грибов, лука и копчённого бекона. Ну очень вкусно — советую всем!

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Таня 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий