Рулетики из ветчины и сыра
Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол. Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!
Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Яйца варёные — по желанию
- Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
- Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет
Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:
Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.
А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.
Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!
Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светочка, какая простая и вкусная закусочка. Здорово ты придумала!
А вот у нас так тонко не режут в магазинах 😉
Это Светуль Катерина нас подчивала на Рождество 😉
мы к ним в гости ходили 🙂
Катюшка конечно сама резала ветчину, но в магазинах у нас в больших гипермаркетах есть такая услуга, причём бесплатная…
Если ты покупаешь колбаску, её при надобности так режут
Молодец Катюша, здорово придумала.
это да)))) Она выдумщица!!!!
😉