Салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
Масленица продолжается, а вот самый первый, тёплый весенний женский день подошёл к своему концу. Девушки, женщины, дочери, жены, мамы и бабушки получили свои подарки, кто-то сладкие, кто заветные большие или маленькие… А нас как всегда удивляла и почивала наша мама — большая умница, рукодельница и отличная хозяйка отменным, красивым праздничным столом. Естественно, было приготовлено множество разных закусок, удивительно вкусных блинов, парочка новых салатов, с рецептами которых я спешу поделиться.
Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.
Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.
Потребуется:
- крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
- рыба в масле любая — 1 б.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — пучок
- майонез
Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):
1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.
2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.
2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.
Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.
Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.
Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром и грецкими орехами
- Салат «Ёлочка» с ветчиной, курицей и апельсинами
Какой оригинальный салат. Света, ну и как он разошелся????
Славяна — салат просто УЛЁТНЫЙ!!!!
так как мы все являемся любителями подобного печенья, нам очень всем понравился — осталось чуть-чуть — можно сказать одна печенька 🙂
очень вкусный салат
А печеньки размягчились или немного похрустывали????
вот именно, что не похрустывали, а стали такими набухшими, в общем, это нужно только пробовать))))
Да, салат был просто улет!!! Мне очень понравился!!!!
🙂 превосходный салат