Яичница глазунья с беконом
Встав рано утром в будни или в выходной день, мы обычно завтракаем так, чтобы энергии хватило ну как минимум до самого обеда. Одним из любимых завтраков в моей семье — является яичница. Её можно подать как просто поджарив на сковороде, так и с разными наполнителями: томатами, вкусной колбаской, а может быть с овощами…
Сегодня я хочу Вам рассказать, как сделать яичницу глазунью по максимуму вкусной. В качестве добавки я рекомендую использовать вкуснейший бекон. В таком исполнении наша глазунья станет очень вкусной и ещё более сытной, что наверняка понравится Вашим домашним, особенно сильной половине человечества.
Для приготовления одной большой порции яичницы-глазуньи,
Потребуется:
- яйца — 2-3 шт.
- бекон сырокопчёный
- масло сливочное или растительное — 1 ч.л.
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить глазунью с беконом:
Яйца моем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Бекон я использую сырокопчёный, который продаётся в магазинах уже в нарезке. Также можно использовать и свой, домашний бекон, приготовленный своими руками. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла выкладываем кусочки бекона и даём немного обжариться.
Когда бекон зарумянился, вбиваем по одному яйца, делаем огонь средним и доводим глазунью до готовности. Можно сверху сковороду накрыть крышкой, но желток сразу покроется белым налётом, чего мне не очень хочется, поэтому, делаю глазунью на сковороде без крышки. Сверху яичницу немного присаливаю и добавляю свежемолотого перца.
Готовый завтрак выкладываю на тарелочку, украшаю сбоку цветочком из бекона и веточкой базилика. И конечно, не обойтись здесь без вкусного домашнего хлеба. Я например, очень люблю кусочком хлеба макать в жидкий желток……………… ммммммммммммммм — это очень вкусно……………..
Балуйте хоть иногда своих любимых простыми, но такими вкусными блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить интересный завтрак для домашних, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
Предстпавляю какой запах коченостей по кухне летал!
Слушай Анечка — мне даже не давали сделать финальное фото))))
всю розочку мою из бекона по частям почти разобрали 🙂