Огурцы по-корейски на зиму

Как правило к середине лета мы наедаемся домашними огурчиками и начинаем делать вкусные домашние заготовки из них. К примеру: очень любит моя семья салат из огурцов, который я ежегодно делаю впрок, также вкусны огурцы в томате на зиму, естественно, я делаю различные маринованные огурчики и со смородиновым листом и огурчики с хреном и с добавлением репчатого лука, с горчицей и тд. Сегодня у меня будет новый салат из огурцов: «Огурцы по-корейски на зиму». Это вкусная, пикантная закуска для тех, кто обожает блюда по-корейски, да и просто для тех, кто не может жить без огурцов. В моей копилочке вкусных рецептов есть уже — «Кабачки по-кореский», а также Кабачки-по корейски с огурцами и помидорами, они тоже получаются очень вкусными, но мне хочется ещё большего разнообразия, поэтому, приготовим по-корейски ещё и огурчики.огурцы по-корейски

Потребуется: на 5 банок объёмом 1 л. или 7 банок по 0,7л.

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр. в чищенном виде
  • Перец болгарский — 500 гр. в чищенном виде
  • Чеснок — 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Лук репчатый — 500 гр. в чищенном виде
  • Острый перец — по вкусу (я положила 1 малюсенькую перчинку)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (15-20 гр.)
  • Соль — 2 ст.л. (я ещё досаливала по вкусу)
  • Сахар — 5 ст.л. (я добавила ещё +1-2 ст.л.)
  • Уксус 9% или яблочный — 150 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.

 

Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.
огурцы по-корейски

Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже  красиво  получается.огурцы по-корейски

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.огурцы по-корейски

Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей  волной.огурцы по-корейски

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.
огурцы по-корейски

По вкусу  добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.огурцы по-корейски

К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.огурцы по-корейски

Не забываем про растительное масло без запаха.
огурцы по-корейски

В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.
огурцы по-корейски

Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.
огурцы по-корейски

Время от времени достаём салат и перемешиваем. Видно на фото сколько выделилось сока в процессе настаивания. В течении 3-4 часов я перемешивала салат 2 раза. А потом в конце вымешивания, надавливала на овощи, чтобы они все были в рассоле и снова отправляла в холодильник.
огурцы по-корейски

Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.
огурцы по-корейски

Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ!!! устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.
огурцы по-корейски - стерилизация

Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
огурцы по-корейски

Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.огурцы по-корейски

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий